04 марта 2004, 15:32

Информационный центр Совета Неправительственных Организаций Чечни под угрозой закрытия

Единственная профессиональная и стабильно работающая независимая журналистская организация в Чечне не получает никаких субсидий и грантов, выпуская ежедневную сводку новостей на собственные средства.

Сводки Информационного центра СНО хорошо известны среди журналистов, пишущих о Чечне. Сообщения СНО публикуется на многочисленных сайтах чеченской эмиграции, используются другими независимыми средствами массовой информации. Журналистам Информационного центра приходится работать в сложнейших условиях военного времени, под угрозой репрессий и внесудебных расправ со стороны различных сил в Чечне, которые заинтересованы в сокрытии от общества достоверной информации о происходящих в республике событиях.

Ситуация, когда столь важная работа зависит от нескольких тысяч долларов в месяц, представляется удручающей. Журналисты, готовые поступится собственным благополучием ради того, чтобы мир знал правду о событиях в Чечне, не в состоянии налаживать контакты с богатыми спонсорами, ездить в европейские столицы, обивать пороги американских фондов. Они заняты сложной ежедневной работой, за которую, к сожалению, не получают достойной заработной платы, международных премий и шумного признания.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей