04 марта 2004, 15:25

Адвокат пострадавших на Дубровке А.Глушенков высоко оценивает шансы истцов в деле, касающемся публикации интервью В.Путина

Адвокат Александр Глушенков высоко оценивает шансы истцов в деле, касающемся публикации интервью В.Путина в еженедельнике "Коммерсантъ-Власть" о "Норд-Осте". Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Иск по этому поводу был подан в Тверской суд Москвы организацией "Норд-Ост". Истцы просят взыскать с журнала компенсацию в размере 1000 тысяч рублей, а с В.Путина 10 миллионов рублей в пользу каждого из истцов.

"В данном иске Путин является вторым ответчиком, а первым ответчиком указан еженедельник "Коммерсант-власть", поскольку там было опубликовано интервью Путина, где он говорил о последствиях применения газа, что они были совершенно безвредными, - сказал А.Глушенков. - Заложники, родственники пострадавших далеко не согласны, что последствия были безвредными, в результате этого и родился данный иск".

"Ситуация здесь очень непростая, и основной мотив - выяснение истины в данной ситуации", - подчеркнул адвокат.

"В данном случае иск характеризуется тем, что он подан именно к СМИ,
поскольку в нем опубликован данный материал, в соответствии с законом "О СМИ" ответчики должны доказывать достоверность сведений, которые были опубликованы, - пояснил А.Глушенков. - Поэтому в данном случае мы хотим, чтобы ответчики, как первый, так и второй, доказали правдивость сведений, информации, которая была представлена, чтобы на суд общественности были вынесены все обстоятельства, связанные с тем, насколько действительно этот газ был безвредным, насколько было обосновано применение данного газа в это ситуации".

"При рассмотрении этого иска именно ответчики должны доказывать эту информацию, разъяснять все обстоятельства, поскольку это их прямая обязанность, - заметил он. - Нам в данном случае надо доказать только сам факт публикации".

"Я хотел бы верить, что наши перспективы благоприятные, я верю, что здесь закон однозначно на стороне истцов и никаких проблем быть не должно", - добавил адвокат.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей