04 марта 2004, 13:28

Житель Кемеровской области 20 лет провел в рабстве в Ингушетии

73-летний уроженец Кемеровской области Руфед Дружинин, который более 20 лет удерживался на принудительных работах в одном из высокогорных селений Ингушетии, доставлен в городскую больницу Ставрополя.

Как сообщили врачи, он был подобран в почти бессознательном состоянии на ставропольском городском автовокзале, куда его привезли в "Жигулях" и выбросили в глухом уголке привокзальной территории неизвестные.

Из сбивчивого рассказа мужчины удалось выяснить, что в Ингушетии он оказался после того, как два с лишним десятилетия назад нанялся подсобным рабочим в приезжавшую в Кемеровскую область на заработки бригаду ингушских строителей. По завершении работ строители предложили ему поехать вместе с ними в Ингушетию.

Согласие на поездку обернулось пленением до глубокой старости.

Как можно понять из слов старика, в заточении не только за попытку побега, но и малейший проступок его "били, топтали ногами". Избавились от него хозяева только тогда, когда он по старости уже не мог выполнять работы.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

26 апреля 2018, 15:40

26 апреля 2018, 15:36

26 апреля 2018, 15:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей