04 марта 2004, 13:28

Житель Кемеровской области 20 лет провел в рабстве в Ингушетии

73-летний уроженец Кемеровской области Руфед Дружинин, который более 20 лет удерживался на принудительных работах в одном из высокогорных селений Ингушетии, доставлен в городскую больницу Ставрополя.

Как сообщили врачи, он был подобран в почти бессознательном состоянии на ставропольском городском автовокзале, куда его привезли в "Жигулях" и выбросили в глухом уголке привокзальной территории неизвестные.

Из сбивчивого рассказа мужчины удалось выяснить, что в Ингушетии он оказался после того, как два с лишним десятилетия назад нанялся подсобным рабочим в приезжавшую в Кемеровскую область на заработки бригаду ингушских строителей. По завершении работ строители предложили ему поехать вместе с ними в Ингушетию.

Согласие на поездку обернулось пленением до глубокой старости.

Как можно понять из слов старика, в заточении не только за попытку побега, но и малейший проступок его "били, топтали ногами". Избавились от него хозяева только тогда, когда он по старости уже не мог выполнять работы.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

24 марта 2017, 16:12

24 марта 2017, 15:06

Архив новостей
Все SMS-новости