04 марта 2004, 10:05

Общественная организация "Норд-Ост" подала иск к гражданину Владимиру Путину

Общественная организация "Норд-Ост" и родители погибшей на Дубровке 14-летней Нины Миловидовой подали в Тверской суд Москвы иск к Владимиру Путину. Кроме того, был подан иск к еженедельнику "Коммерсант-власть".

Иски связаны с тем, что 6 октября 2003 года еженедельник опубликовал фрагменты интервью Владимира Путина иностранным журналистам. В нем было сказано, что применявшийся при штурме газ "был абсолютно безвреден", а люди "стали жертвами ряда обстоятельств - обезвоживания, того, что они сидели в неудобной позе, того, что находились в данном помещении".

"Это ложь, - уверена сопредседатель "Нод-Оста" Татьяна Карпова. - У нас есть документы из прокуратуры Москвы, что был применен газ на основе фенотонила, который обладает наркотическими свойствами. В Уголовном кодексе есть статья, где говорится, что никто не имеет права насильственным образом применять к людям наркотики. Мы утверждаем, что газ привел к смерти 130 ни в чем не повинных людей".

Теперь истцы требуют опубликовать на страницах еженедельника опровержение от имени Владимира Путина. Они также хотят взыскать моральный ущерб с журнала по 100 тыс. руб. на каждого потерпевшего, а с Владимира Путина - моральный ущерб на 10 млн. руб. При этом Татьяна Карпова подчеркивает, что иск подан не против президента, а против "гражданина Владимира Владимировича Путина".

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей