04 марта 2004, 09:47

Студенты Чеченского Государственного университета требуют освобождения своего однокурсника

В Грозном второй день продолжается митинг протеста. Около 200 студентов медицинского факультета Чеченского Государственного университета пикетируют здание правительства, требуя освободить своего однокурсника Асламбека Хамбиева.

"Во время второй пары в аудиторию зашел университетский охранник. Сказал, что Хамбиева Асланбека вызывают родственники. Асланбек вышел. На улице его подозвали незнакомые люди в военной форме, затем затолкали в машину и скрылись", - рассказывают собравшиеся.

Сокурсники предполагают, что задержание Асланбека связано с его фамилией - он родственник министра здравоохранения Ичкерии Умара Хамбиева и министра обороны Ичкерии Магомеда Ханбиева. "Его брата тоже забрали", - рассказывает однокурсница Асланбека Ханбиева.

По словам студентов, в тот же день администрация факультета обратилась в Правительство Чечни и было написано заявление на имя президента ЧР.

Сами студенты обратились в РОВД Ленинского района. "Но в РОВД нас не запустили. Сказали, что никакие заявления не принимаются, а если мы его и напишем, то с нами будет то же самое, что и с Асланбеком", - говорят однокурсники Ханбиева.

Официальные лица из правительства попытались прекратить студенческую акцию протеста. Но безуспешно. Лишь после недолгого разговора с подошедшим полковником из МВД ЧР несколько митингующих вместе с ним отправились писать заявление.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии