04 марта 2004, 09:47

Студенты Чеченского Государственного университета требуют освобождения своего однокурсника

В Грозном второй день продолжается митинг протеста. Около 200 студентов медицинского факультета Чеченского Государственного университета пикетируют здание правительства, требуя освободить своего однокурсника Асламбека Хамбиева.

"Во время второй пары в аудиторию зашел университетский охранник. Сказал, что Хамбиева Асланбека вызывают родственники. Асланбек вышел. На улице его подозвали незнакомые люди в военной форме, затем затолкали в машину и скрылись", - рассказывают собравшиеся.

Сокурсники предполагают, что задержание Асланбека связано с его фамилией - он родственник министра здравоохранения Ичкерии Умара Хамбиева и министра обороны Ичкерии Магомеда Ханбиева. "Его брата тоже забрали", - рассказывает однокурсница Асланбека Ханбиева.

По словам студентов, в тот же день администрация факультета обратилась в Правительство Чечни и было написано заявление на имя президента ЧР.

Сами студенты обратились в РОВД Ленинского района. "Но в РОВД нас не запустили. Сказали, что никакие заявления не принимаются, а если мы его и напишем, то с нами будет то же самое, что и с Асланбеком", - говорят однокурсники Ханбиева.

Официальные лица из правительства попытались прекратить студенческую акцию протеста. Но безуспешно. Лишь после недолгого разговора с подошедшим полковником из МВД ЧР несколько митингующих вместе с ним отправились писать заявление.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей