04 марта 2004, 09:31

В Пакистане находится около 500 сексуальных рабынь из Азербайджана

Сегодня в Пакистане в необычайно тяжелых условиях находятся около 500 азербайджанок - жертв трафикинга. Об этом бакинской газете "Эхо" со ссылкой на рассказы 12 женщин, которым каким-то образом удалось освободиться из сексуального рабства и вернуться в Азербайджан, сообщил глава Центра правовой помощи мигрантам (ЦППМ) Алиовсат Алиев.

Каждая из них за сутки "обслуживает" по 3-4 клиента. Заработок - около 500-600 долларов - отбирают "боссы". "Хозяевами" этих женщин являются граждане Пакистана, некоторые из которых являются должностными лицами. Клиенты предпочитают не предохраняться, поэтому многие женщины возвращаются в Азербайджан беременными. "Они рассказывают, что их часто продавали клиентам из города Пешавар. Они принуждают женщин к употреблению наркотиков и постоянно держат под страхом смерти".

Как оказалось, потенциальные секс-рабыни вывозятся из Азербайджана посредством неких Алии, Дильшада, Фатимы, Регины и Фариды. По словам Алиева, эти люди набирают девушек из Баку, Сумгайыта, а также других регионов страны. Они были вывезены из Азербайджана в Пакистан на автобусах через Иран или через Среднюю Азию авиарейсом.

"Под предлогом последующего трудоустройства и всевозможных обещаний их заманивают в сети. Нередко этих девушек за гроши покупают у их же родителей. После этого они вывозятся в Пакистан, где они и продаются "боссам". Одна из таких женщин-поставщиков - танцовщица Регина - доставила из Сумгайыта в Пакистан двух девушек - Нармину и Анжелу. Нармина рассказала, что многих из них морили голодом. По ее словам, когда выпадал случай между обслуживанием клиентов немного поесть, девушки с жадностью набрасывались на еду на столе. Нармина рассказала о том, как однажды ее продали клиенту, который пытался заставить ее за одну ночь обслужить 10-12 мужчин. Когда же она отказалась, эти мужчины изнасиловали ее. Ей удалось выбраться, когда ее хозяин отправился в Баку за новой партией "живого товара". Она сдалась миграционным службам Пакистана. Через некоторое время Нармина вернулась в Баку. Она обратилась в полицию с заявлением на Регину, которая и вывезла ее в Пакистан. Однако правоохранительным органам Азеpбайджана не удалось найти эту женщину. Затем, как выяснила Нармина, Регина, узнав о том, что ее разыскивает полиция, вышла замуж за пакистанца и покинула Азербайджан. И теперь эта женщина в Пакистане принимает азербайджанских девушек. Многие из жертв человеческого трафикинга потеряли надежду на защиту своих прав в Азербайджане", - отмечает Алиовсат Алиев.

"Среди пострадавших есть 8 несовершеннолетних девушек, остальным от 18 до 27 лет", - отметил Алиев. По его словам, "из-за имеющихся в стране проблем с получением удостоверений личности организаторы трафикинга подделывали документы девочек и вывозили их из Азербайджана как своих детей". 11 женщин вернулись в Азербайджан беременными...

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии