04 марта 2004, 09:26

Папа Римский помогает Азербайджану решить проблемы вынужденных переселенцев

Бакинское представительство Католической Церкви при финансовой поддержке Папы Римского Иоанна Павла II и в рамках проекта организации World Vision оказывает помощь вынужденным переселенцам. Об этом 3 марта на пресс-конференции в бакинском пресс-клубе заявил руководитель представительства Католической Церкви Ян Чопа.

По его словам, проект охватывает 150 тысяч переселенцев, размещенных в городах Баку и Сумгайыт. Предусмотрено оказание финансовой помощи иностранных граждан детям из малообеспеченных семей. Кроме того, в рамках проекта 400 малоимущих человек пять дней в неделю обеспечиваются горячим питанием, а еще 100 человек - продуктами. Касаясь вопроса о строительстве в Баку католического собора, Чопа отметил, что все необходимые документы для этого уже готовы. Проект будущего строения согласован с Ватиканом. По внешнему виду оно будет напоминать собор, существовавший в Баку до Октябрьской революции.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 19:01

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей