04 марта 2004, 09:22

Москва и Тбилиси возобновят переговоры о выводе российских баз после формирования новых структур исполнительной власти

И. о. министра обороны Сергей Иванов заявил, что российско-грузинские переговоры по выводу из Грузии российских военных баз возобновятся после того, как в обоих государствах будут созданы новые структуры исполнительной власти.

"Переговоры возобновятся после окончательного формирования в Грузии и России исполнительных структур власти", - сказал он 3 марта журналистам по прибытии в Париж.

Отвечая на вопрос "Интерфакса-АВН", С.Иванов заявил: "Говорить о возможных сроках вывода российских военных баз из Грузии сегодня преждевременно". "Все комментарии в СМИ, которые звучали на этот счет, не являются официальной позицией России".

По словам С.Иванова, "внешне новое руководство Грузии готово к улучшению российско-грузинских отношений, в том числе учитывать интересы Москвы по вопросу военных баз". "Я встречался в Москве с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, и он внешне настроен на улучшение российско-грузинских отношений", - сказал он.

Сейчас в Грузии находятся две российские военные базы - 62- я в Ахалкалаки и 12-я - в Батуми.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей