04 марта 2004, 09:22

Москва и Тбилиси возобновят переговоры о выводе российских баз после формирования новых структур исполнительной власти

И. о. министра обороны Сергей Иванов заявил, что российско-грузинские переговоры по выводу из Грузии российских военных баз возобновятся после того, как в обоих государствах будут созданы новые структуры исполнительной власти.

"Переговоры возобновятся после окончательного формирования в Грузии и России исполнительных структур власти", - сказал он 3 марта журналистам по прибытии в Париж.

Отвечая на вопрос "Интерфакса-АВН", С.Иванов заявил: "Говорить о возможных сроках вывода российских военных баз из Грузии сегодня преждевременно". "Все комментарии в СМИ, которые звучали на этот счет, не являются официальной позицией России".

По словам С.Иванова, "внешне новое руководство Грузии готово к улучшению российско-грузинских отношений, в том числе учитывать интересы Москвы по вопросу военных баз". "Я встречался в Москве с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, и он внешне настроен на улучшение российско-грузинских отношений", - сказал он.

Сейчас в Грузии находятся две российские военные базы - 62- я в Ахалкалаки и 12-я - в Батуми.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии