04 марта 2004, 09:22

Москва и Тбилиси возобновят переговоры о выводе российских баз после формирования новых структур исполнительной власти

И. о. министра обороны Сергей Иванов заявил, что российско-грузинские переговоры по выводу из Грузии российских военных баз возобновятся после того, как в обоих государствах будут созданы новые структуры исполнительной власти.

"Переговоры возобновятся после окончательного формирования в Грузии и России исполнительных структур власти", - сказал он 3 марта журналистам по прибытии в Париж.

Отвечая на вопрос "Интерфакса-АВН", С.Иванов заявил: "Говорить о возможных сроках вывода российских военных баз из Грузии сегодня преждевременно". "Все комментарии в СМИ, которые звучали на этот счет, не являются официальной позицией России".

По словам С.Иванова, "внешне новое руководство Грузии готово к улучшению российско-грузинских отношений, в том числе учитывать интересы Москвы по вопросу военных баз". "Я встречался в Москве с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, и он внешне настроен на улучшение российско-грузинских отношений", - сказал он.

Сейчас в Грузии находятся две российские военные базы - 62- я в Ахалкалаки и 12-я - в Батуми.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей