04 марта 2004, 09:02

Азербайджанская оппозиция требует от Ильхама Алиева освобождения политзаключенных

Комитет по борьбе со сфальсифицированными выборами и репрессиями Азербайджана обратился к главе государства Ильхаму Алиеву с требованием амнистировать лиц, арестованных по событиям 15-16 октября 2003 года. Напомним, тогда были арестованы около 700 человек по подозрению в организации массовых беспорядков и участии в них. Обращение было принято 3 марта на круглом столе, организованном комитетом.

По мнению авторов обращения, акт амнистии создаст почву для восстановления в Азербайджане гражданского равновесия. В документе отмечено, что настало время для политического диалога в стране. "Мы надеемся, что из нынешнего состояния страну выведут здравый смысл, демократическое мышление, желание совместно решать общенациональные проблемы и культура политического диалога", - сказано в обращении.

Глава комитета Рамиз Ровшан особо отметил, что судебные процессы над лицами, арестованными после президентских выборов, дискредитируют Азербайджан в глазах международной общественности. "Путь к освобождению оккупированных Арменией территорий лежит через свободу граждан Азербайджана", - добавил он.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей