04 марта 2004, 09:02

Азербайджанская оппозиция требует от Ильхама Алиева освобождения политзаключенных

Комитет по борьбе со сфальсифицированными выборами и репрессиями Азербайджана обратился к главе государства Ильхаму Алиеву с требованием амнистировать лиц, арестованных по событиям 15-16 октября 2003 года. Напомним, тогда были арестованы около 700 человек по подозрению в организации массовых беспорядков и участии в них. Обращение было принято 3 марта на круглом столе, организованном комитетом.

По мнению авторов обращения, акт амнистии создаст почву для восстановления в Азербайджане гражданского равновесия. В документе отмечено, что настало время для политического диалога в стране. "Мы надеемся, что из нынешнего состояния страну выведут здравый смысл, демократическое мышление, желание совместно решать общенациональные проблемы и культура политического диалога", - сказано в обращении.

Глава комитета Рамиз Ровшан особо отметил, что судебные процессы над лицами, арестованными после президентских выборов, дискредитируют Азербайджан в глазах международной общественности. "Путь к освобождению оккупированных Арменией территорий лежит через свободу граждан Азербайджана", - добавил он.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:22

  • Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии