04 марта 2004, 08:58

Создан межрелигиозный совет СНГ

Ведущие духовные лидеры стран СНГ создали Межрелигиозный совет Содружества.

Его учреждение состоялось в рамках II межрелигиозного миротворческого форума, который завершился 3 марта в Москве.

Как сообщил на брифинге глава Отдела внешних связей Русской православной церкви митрополит Кирилл, в Совет вошло около 40 религиозных лидеров, представляющих четыре ведущие религиозные традиции государств СНГ: христианство, ислам, иудаизм и буддизм.

В президиуме Совета - 22 человека: девять христиан, восемь мусульман, четыре иудея и один буддист. Предполагается, что у президиума будет четыре сопредседателя, в настоящее время избраны двое постоянных: патриарх Московский и всея Руси Алексий II и глава духовного управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша- заде.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей