03 марта 2004, 20:28

В Чечне обнаружен и обезврежен мощный фугас

В региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе в среду сообщили, что федеральным силам удалось предотвратить крупный теракт, который боевики планировали совершить в одном из российских регионов.

Мощное самодельное взрывное устройство было спрятано в тайнике на окраине Алхан-Калы в Грозненском районе республики. По оценкам специалистов, его силы хватило бы для уничтожения пятиэтажного дома.

Операцию по обезвреживанию фугаса военные саперы провели накануне в безопасном месте. На месте взрыва, как сообщается, образовалась воронка глубиной два метра.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей