03 марта 2004, 18:50

Итоги заседания Арбитражного суда Адыгеи по делу об отторжении Лагонакского нагорья от Кавказского заповедника

2 марта в Майкопе состоялось очередное заседание Арбитражного суда Республики Адыгея (РА) по иску Майкопской городской организации ВООП к Кабинету Министров республики с требованием отмены принятого им 8 декабря 2003 г постановления, которое отторгает плато Лагонаки и Фишт-Оштенский горный массив из состава Кавказского заповедника.

В суде участвовали представители Майкопской городской организации ВООП, Кабинета Министров РА, а также Кавказского заповедника, Прокуратуры РА и Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по РА.

На прошлом заседании представители Кабинета Министров РА не смогли предоставить никаких документов, подтверждающих правомочность претензий властных структур республики на эти земли.

Это было обещано сделать на данном заседании. Однако, как и на первом заседании суда по этому делу, Кабинет Министров РА не смог предоставить никаких документов. Вместо этого, представители Кабинета Министров РА пытались доказать, что Майкопская организация ВООП не была правомочна подавать данный иск, и что данный иск вообще является ненадлежащим и не может рассматриваться Арбитражным судом. Заседание было недолгим, рассмотрение дело по существу было перенесено на 15 марта.

источник: Независимая Экологическая Служба по Северному Кавказу

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей