03 марта 2004, 18:50

Итоги заседания Арбитражного суда Адыгеи по делу об отторжении Лагонакского нагорья от Кавказского заповедника

2 марта в Майкопе состоялось очередное заседание Арбитражного суда Республики Адыгея (РА) по иску Майкопской городской организации ВООП к Кабинету Министров республики с требованием отмены принятого им 8 декабря 2003 г постановления, которое отторгает плато Лагонаки и Фишт-Оштенский горный массив из состава Кавказского заповедника.

В суде участвовали представители Майкопской городской организации ВООП, Кабинета Министров РА, а также Кавказского заповедника, Прокуратуры РА и Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по РА.

На прошлом заседании представители Кабинета Министров РА не смогли предоставить никаких документов, подтверждающих правомочность претензий властных структур республики на эти земли.

Это было обещано сделать на данном заседании. Однако, как и на первом заседании суда по этому делу, Кабинет Министров РА не смог предоставить никаких документов. Вместо этого, представители Кабинета Министров РА пытались доказать, что Майкопская организация ВООП не была правомочна подавать данный иск, и что данный иск вообще является ненадлежащим и не может рассматриваться Арбитражным судом. Заседание было недолгим, рассмотрение дело по существу было перенесено на 15 марта.

источник: Независимая Экологическая Служба по Северному Кавказу

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

Архив новостей
Все SMS-новости