03 марта 2004, 18:50

Итоги заседания Арбитражного суда Адыгеи по делу об отторжении Лагонакского нагорья от Кавказского заповедника

2 марта в Майкопе состоялось очередное заседание Арбитражного суда Республики Адыгея (РА) по иску Майкопской городской организации ВООП к Кабинету Министров республики с требованием отмены принятого им 8 декабря 2003 г постановления, которое отторгает плато Лагонаки и Фишт-Оштенский горный массив из состава Кавказского заповедника.

В суде участвовали представители Майкопской городской организации ВООП, Кабинета Министров РА, а также Кавказского заповедника, Прокуратуры РА и Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по РА.

На прошлом заседании представители Кабинета Министров РА не смогли предоставить никаких документов, подтверждающих правомочность претензий властных структур республики на эти земли.

Это было обещано сделать на данном заседании. Однако, как и на первом заседании суда по этому делу, Кабинет Министров РА не смог предоставить никаких документов. Вместо этого, представители Кабинета Министров РА пытались доказать, что Майкопская организация ВООП не была правомочна подавать данный иск, и что данный иск вообще является ненадлежащим и не может рассматриваться Арбитражным судом. Заседание было недолгим, рассмотрение дело по существу было перенесено на 15 марта.

источник: Независимая Экологическая Служба по Северному Кавказу

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Архив новостей