03 марта 2004, 18:50

Итоги заседания Арбитражного суда Адыгеи по делу об отторжении Лагонакского нагорья от Кавказского заповедника

2 марта в Майкопе состоялось очередное заседание Арбитражного суда Республики Адыгея (РА) по иску Майкопской городской организации ВООП к Кабинету Министров республики с требованием отмены принятого им 8 декабря 2003 г постановления, которое отторгает плато Лагонаки и Фишт-Оштенский горный массив из состава Кавказского заповедника.

В суде участвовали представители Майкопской городской организации ВООП, Кабинета Министров РА, а также Кавказского заповедника, Прокуратуры РА и Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по РА.

На прошлом заседании представители Кабинета Министров РА не смогли предоставить никаких документов, подтверждающих правомочность претензий властных структур республики на эти земли.

Это было обещано сделать на данном заседании. Однако, как и на первом заседании суда по этому делу, Кабинет Министров РА не смог предоставить никаких документов. Вместо этого, представители Кабинета Министров РА пытались доказать, что Майкопская организация ВООП не была правомочна подавать данный иск, и что данный иск вообще является ненадлежащим и не может рассматриваться Арбитражным судом. Заседание было недолгим, рассмотрение дело по существу было перенесено на 15 марта.

источник: Независимая Экологическая Служба по Северному Кавказу

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

24 апреля 2018, 11:03

24 апреля 2018, 10:24

24 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей