03 марта 2004, 18:43

Азербайджан: типография "Чап эви" приостановила свою деятельность

Со вчерашнего дня, 2 марта, частная типография "Чап эви", размещающаяся по адресу: Гара шехер, 12, приостановила свою деятельность. Об этом сообщил учредитель этой типографии Шахбаз Худуоглу. По его словам, причиной прекращения деятельности стало игнорирование компанией "Бармек" и заводом "Азернефтьяг" определения Экономического суда от 16 февраля сего года. Согласно этому определению, "Бармек" и "Азернефтьяг" должны были обеспечить типографию электричеством. Ввиду отсутствия электричества, находящиеся в том же здании, что и "Чап эви" коммерческие фирмы также были лишены электроэнергии. Все это стало причиной недовольства вышеназванных фирм, требовавших ухода "Чап эви" из здания.

Напомним, что в последний раз типография "Чап эви" была обесточена 10 февраля, что сорвало выход в свет многих оппозиционных и независимых газет. В последующий период типография была вынуждена работать на электрогенераторе. Худуоглу напомнил, что впервые типографию обесточили, срезав силовой кабель на территории завода "Азернефтьяг" 7 января, но 21 января подача электроэнергии была восстановлена. По мнению руководства типографии, "Бармек" и "Азернефтьяг" выполняют политический заказ властей с целью ограничить выход в свет оппозиционных СМИ.

В связи со сложившейся ситуацией, типография обратилась в Минэкономразвития с просьбой предоставить ей новое помещение. Ответа на обращение пока нет. Первый пикет состоится 9, а второй 10 марта. Акции протеста связаны с обесточиванием типографии и отказом восстановить подачу электроэнергии. В столичную мэрию направлено обращение с просьбой санкционировать пикеты.

До 7-го января 2004 года в "Чап эви" печаталось 103 газеты. К настоящему времени осталось около 50. Большинство из них - это оппозиционные и независимые газеты, а также большое число региональных газет, издающихся в рамках проекта "Интерньюс". Вопрос издания данных газет остается открытым. Сотрудники типографии "Чап эви" намерены провести пикеты перед зданиями "Бармек" и завода "Азернефтьяг".

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей