03 марта 2004, 18:43

Азербайджан: типография "Чап эви" приостановила свою деятельность

Со вчерашнего дня, 2 марта, частная типография "Чап эви", размещающаяся по адресу: Гара шехер, 12, приостановила свою деятельность. Об этом сообщил учредитель этой типографии Шахбаз Худуоглу. По его словам, причиной прекращения деятельности стало игнорирование компанией "Бармек" и заводом "Азернефтьяг" определения Экономического суда от 16 февраля сего года. Согласно этому определению, "Бармек" и "Азернефтьяг" должны были обеспечить типографию электричеством. Ввиду отсутствия электричества, находящиеся в том же здании, что и "Чап эви" коммерческие фирмы также были лишены электроэнергии. Все это стало причиной недовольства вышеназванных фирм, требовавших ухода "Чап эви" из здания.

Напомним, что в последний раз типография "Чап эви" была обесточена 10 февраля, что сорвало выход в свет многих оппозиционных и независимых газет. В последующий период типография была вынуждена работать на электрогенераторе. Худуоглу напомнил, что впервые типографию обесточили, срезав силовой кабель на территории завода "Азернефтьяг" 7 января, но 21 января подача электроэнергии была восстановлена. По мнению руководства типографии, "Бармек" и "Азернефтьяг" выполняют политический заказ властей с целью ограничить выход в свет оппозиционных СМИ.

В связи со сложившейся ситуацией, типография обратилась в Минэкономразвития с просьбой предоставить ей новое помещение. Ответа на обращение пока нет. Первый пикет состоится 9, а второй 10 марта. Акции протеста связаны с обесточиванием типографии и отказом восстановить подачу электроэнергии. В столичную мэрию направлено обращение с просьбой санкционировать пикеты.

До 7-го января 2004 года в "Чап эви" печаталось 103 газеты. К настоящему времени осталось около 50. Большинство из них - это оппозиционные и независимые газеты, а также большое число региональных газет, издающихся в рамках проекта "Интерньюс". Вопрос издания данных газет остается открытым. Сотрудники типографии "Чап эви" намерены провести пикеты перед зданиями "Бармек" и завода "Азернефтьяг".

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 14:08

  • Строительство фармацевтического завода началось в Баку

    Второй в Азербайджане завод по производству лекарств, который сегодня начали строить в Пираллахинском районе Баку, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. Инвестиции в производство составят 20 миллионов долларов, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

16 января 2017, 14:07

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии