03 марта 2004, 15:32

В Кабардино-Балкарии вышла книга "Культура адыгов и балкарцев"

Вышла в свет книга Кашифа Унежева "Культура адыгов и балкарцев", в которой автор охватил все сферы жизни и быта этих народов. На счету доктора философских наук профессора Кашифа Унежева около 200 работ. А такие из них, как "Перестройка, кадры и межнациональные отношения в Кабардино-Балкарии", "Живут адыги на земле моей", "Северный Кавказ - ахиллесова пята России", "Феномен адыгской культуры" уже успели стать библиографической редкостью.

В своей новой книге "Культура адыгов и балкарцев" автор сумел профессионально объяснить и описать обычаи и традиции народов Северного Кавказа. Особенность новой книги в том, что автор объединяет культуру двух разных народов, что объясняется тем, что в период длительного проживания на одном историческом пространстве, у них выработалось много общего как в материальной, так и в духовной сфере. Ученого также интересует взаимосвязь культуры со средой обитания.

Работы К. Унежева пользуются популярностью не только в республике, но и за ее пределами. А новая книга может стать хорошим учебным пособием для студентов, изучающих историю Кабардино-Балкарии.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

24 апреля 2018, 23:29

  • Прокуратура нашла нарушения в аэропорту Ингушетии

    Начальник вневедомственной пожарной охраны аэропорта Магас в Ингушетии оштрафован за отсутствие в здании исправных пожарной сигнализации и системы оповещения, а также плана эвакуации, сообщает транспортная прокуратура.

24 апреля 2018, 23:03

  • Пашинян отменил переговоры с Карапетяном

    Никол Пашинян отказался от встречи с временным главой правительства Кареном Карапетяном в Ереване из-за невыполнения его требований о формате переговоров. Готовятся новые акции протеста, сообщает оппозиция.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей