03 марта 2004, 15:06

Грузинские правозащитники озабочены положением чеченских беженцев

Теме взаимоотношений чеченских беженцев и властей Грузии была посвящена сегодняшняя пресс-конференция в офисе правозащитницы Наны Какабадзе. На нее были приглашены журналисты, представители чеченских беженцев, проживающих в Тбилиси, и сотрудники американского посольства.

По сведениям правозащитников, похищенные в Грузии и переправленные в Россию чеченцы Мулкоев и Алханов в данное время находятся в следственном изоляторе ФСБ в Есентуках. В связи с этим обстоятельством у грузинских правозащитников возник ряд вопросов к руководству страны. Действия властей, по мнению правозащитников, выходят далеко за правовые рамки. Есть запрещающие экстрадицию людей предписания международных правовых разработок, взаимные обязательства, элементарная необходимость установления виновности человека в судебном порядке и т.д. Кроме того, чеченцские беженцы сейчас живут в ожидании репрессивных мер со стороны президента Михаила Саакашвили. На все эти проблемы грузинская общественность намерена обратить внимание местных властей.

По мнению, правозащитников и беженцев, без ведома США грузинское руководство не предпринимает ни одного шага. По мнению правозащитников,  американские власти несут значительную ответственность за то, что происходит с чеченскими беженцами в Грузии.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 15:01

19 апреля 2018, 14:47

19 апреля 2018, 14:43

19 апреля 2018, 13:51

19 апреля 2018, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей