03 марта 2004, 15:02

В Армении будут защищать беженцев

Парламент Армении 3 марта принял поправки к закону о беженцах. Как сообщили в пресс-службе Национального собрания, поправки призваны привести армянское законодательство в соответствие с европейским.

В частности, по новому закону запрещается высылать обратно тех беженцев, которым на родине угрожает опасность, преследования по расовому, религиозному и другим признакам. Этот пункт касается также лиц, которые незаконно проникли в Армению. Такие лица не несут никакой ответственности перед законом Армении. Рассмотрение дел о придании статуса беженца въехавшим в Армению лицам не может длиться более 3 месяцев, в течение которых им предоставляется жилье. Кроме того, беженцам предоставляется право воссоединения с семьей. При этом статус беженца не могут получить лица, совершившие преступления против мира и человечности, а также особо тяжкие преступления.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии