03 марта 2004, 15:02

В Армении будут защищать беженцев

Парламент Армении 3 марта принял поправки к закону о беженцах. Как сообщили в пресс-службе Национального собрания, поправки призваны привести армянское законодательство в соответствие с европейским.

В частности, по новому закону запрещается высылать обратно тех беженцев, которым на родине угрожает опасность, преследования по расовому, религиозному и другим признакам. Этот пункт касается также лиц, которые незаконно проникли в Армению. Такие лица не несут никакой ответственности перед законом Армении. Рассмотрение дел о придании статуса беженца въехавшим в Армению лицам не может длиться более 3 месяцев, в течение которых им предоставляется жилье. Кроме того, беженцам предоставляется право воссоединения с семьей. При этом статус беженца не могут получить лица, совершившие преступления против мира и человечности, а также особо тяжкие преступления.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей