03 марта 2004, 15:02

В Армении будут защищать беженцев

Парламент Армении 3 марта принял поправки к закону о беженцах. Как сообщили в пресс-службе Национального собрания, поправки призваны привести армянское законодательство в соответствие с европейским.

В частности, по новому закону запрещается высылать обратно тех беженцев, которым на родине угрожает опасность, преследования по расовому, религиозному и другим признакам. Этот пункт касается также лиц, которые незаконно проникли в Армению. Такие лица не несут никакой ответственности перед законом Армении. Рассмотрение дел о придании статуса беженца въехавшим в Армению лицам не может длиться более 3 месяцев, в течение которых им предоставляется жилье. Кроме того, беженцам предоставляется право воссоединения с семьей. При этом статус беженца не могут получить лица, совершившие преступления против мира и человечности, а также особо тяжкие преступления.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей