03 марта 2004, 14:58

Россия добивается медосмотра арестованных в Катаре россиян

Российская сторона обратилась к властям Катара с просьбой провести медицинский осмотр арестованных российских граждан, которых официальная Доха подозревает в причастности к убийству Зелимхана Яндарбиева. Об этом сообщил 3 марта хорошо информированный дипломатический источник в российской столице. "Однако, - добавил он, - четкого согласия с катарской стороны пока нет".

По его словам, "в Москве надеются, что сегодня во второй половине дня катарская сторона предоставит возможность российскому консулу встретиться с арестованными".

"Россия, - подчеркнул собеседник агентства, - продолжает вести переговоры с Катаром относительно освобождения задержанных россиян". "Еще есть шансы урегулировать эту ситуацию", - считает эксперт.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей