03 марта 2004, 13:19

Басманный суд признал виновным участника митинга за мир в Чечне

Вчера, 2 марта, в Басманном районном суде состоялось рассмотрение административного дела в отношении активиста Транснациональной Радикальной Партии, бывшего советского политзаключенного Михаила Кукобаки, задержанного милицией на Лубянской площади 23 февраля в ходе запрещенного московскими властями митинга за мир демократию в Чечне, приуроченного к 60-й годовщине сталинского геноцида чеченского народа и обвиненного по ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях в "нарушении установленного порядка проведения митингов".

После допроса в качестве свидетелей организатора митинга, секретаря движения "Российские радикалы" Николая Храмова, а также участвовавшей в запрещенном митинге правозащитницы Елены Санниковой, после выступления адвоката Карины Москаленко, настаивавшей в невиновности Михаила Кукобаки, пользовавшегося своим правом на свободу митингов и собраний, гарантированным ст. 31 Конституции РФ и ст. 11 Европейской Конвенции, судья Станислав Сафонов удалился в совещательную комнату для вынесения постановления. После пяти часов нахождения в совещательной комнате судья вынес постановление о признании Михаила Кукобаки виновным в нарушении ст. 20.2 КоАП РФ и наложении на него взыскания в виде штрафа в размере 700 рублей.

Вынесенное сегодня постановление будет обжаловано Кариной Москаленко и самим Михаилом Кукобакой в Мосгорсуде, после чего (если Мосгорсуд оставит незаконное постановление в силе) - в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.

Напомним, что аналогичные административные дела в отношении организаторов митинга 23 февраля - исполнительного директора движения "За права человека" Льва Пономарева и секретаря движения "Российские радикалы" Николая Храмова - назначены к рассмотрению в Мещанском районном суде на 16 и 17 марта соответственно.

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

23 мая 2017, 19:13

23 мая 2017, 19:12

23 мая 2017, 19:01

Архив новостей