03 марта 2004, 13:19

Басманный суд признал виновным участника митинга за мир в Чечне

Вчера, 2 марта, в Басманном районном суде состоялось рассмотрение административного дела в отношении активиста Транснациональной Радикальной Партии, бывшего советского политзаключенного Михаила Кукобаки, задержанного милицией на Лубянской площади 23 февраля в ходе запрещенного московскими властями митинга за мир демократию в Чечне, приуроченного к 60-й годовщине сталинского геноцида чеченского народа и обвиненного по ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях в "нарушении установленного порядка проведения митингов".

После допроса в качестве свидетелей организатора митинга, секретаря движения "Российские радикалы" Николая Храмова, а также участвовавшей в запрещенном митинге правозащитницы Елены Санниковой, после выступления адвоката Карины Москаленко, настаивавшей в невиновности Михаила Кукобаки, пользовавшегося своим правом на свободу митингов и собраний, гарантированным ст. 31 Конституции РФ и ст. 11 Европейской Конвенции, судья Станислав Сафонов удалился в совещательную комнату для вынесения постановления. После пяти часов нахождения в совещательной комнате судья вынес постановление о признании Михаила Кукобаки виновным в нарушении ст. 20.2 КоАП РФ и наложении на него взыскания в виде штрафа в размере 700 рублей.

Вынесенное сегодня постановление будет обжаловано Кариной Москаленко и самим Михаилом Кукобакой в Мосгорсуде, после чего (если Мосгорсуд оставит незаконное постановление в силе) - в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.

Напомним, что аналогичные административные дела в отношении организаторов митинга 23 февраля - исполнительного директора движения "За права человека" Льва Пономарева и секретаря движения "Российские радикалы" Николая Храмова - назначены к рассмотрению в Мещанском районном суде на 16 и 17 марта соответственно.

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости