03 марта 2004, 10:01

В Цахкадзоре завершился семинар "Право на свободу в ходе уголовного процесса"

В 2003 году в суды Армении было представлено 5116 ходатайств о выборе ареста как меры пресечения, - 4923 из них удовлетворены. Такие данные были представлены на состоявшемся 28-29 февраля в Цахкадзоре семинаре "Право на свободу в ходе уголовного процесса".

О том, что суды Армении в качестве меры пресечения выбирают арест, свидетельствуют также следующие цифры - в 2003 году число отклоненных ходатайств в судах Армении составило лишь 193. В частности, из 475 ходатайств, представленных в суд первой инстанции Центр и Норк-Мараш, только 25 были отклонены. В суде первой инстанции Котайкской области аналогичные показатели составили соответственно 400 и 6.

На семинаре присутствовали судьи Конституционного, Кассационного и судов первой инстанции РА, адвокаты, представители прокуратуры и полиции РА, депутаты Национального Собрания и представители ереванского офиса ОБСЕ. Участники семинара обсудили упущения в практике судов при выборе ареста как меры пресечения и в действующем законодательстве РА. Принятые на семинаре предложения о внесении законодательных изменений в ближайшее время будут редактированы и представлены на рассмотрение в НС страны. По итогам семинара будет издан сборник. В рамках программы Института гражданского общества "Проблемы предварительного заключения в Армении" предусматривается провести семинар для журналистов и 11 областных семинаров, на которые будут приглашены работники судов соответствующих областей, следователи прокуратуры и полиции, адвокаты.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей