03 марта 2004, 10:01

В Цахкадзоре завершился семинар "Право на свободу в ходе уголовного процесса"

В 2003 году в суды Армении было представлено 5116 ходатайств о выборе ареста как меры пресечения, - 4923 из них удовлетворены. Такие данные были представлены на состоявшемся 28-29 февраля в Цахкадзоре семинаре "Право на свободу в ходе уголовного процесса".

О том, что суды Армении в качестве меры пресечения выбирают арест, свидетельствуют также следующие цифры - в 2003 году число отклоненных ходатайств в судах Армении составило лишь 193. В частности, из 475 ходатайств, представленных в суд первой инстанции Центр и Норк-Мараш, только 25 были отклонены. В суде первой инстанции Котайкской области аналогичные показатели составили соответственно 400 и 6.

На семинаре присутствовали судьи Конституционного, Кассационного и судов первой инстанции РА, адвокаты, представители прокуратуры и полиции РА, депутаты Национального Собрания и представители ереванского офиса ОБСЕ. Участники семинара обсудили упущения в практике судов при выборе ареста как меры пресечения и в действующем законодательстве РА. Принятые на семинаре предложения о внесении законодательных изменений в ближайшее время будут редактированы и представлены на рассмотрение в НС страны. По итогам семинара будет издан сборник. В рамках программы Института гражданского общества "Проблемы предварительного заключения в Армении" предусматривается провести семинар для журналистов и 11 областных семинаров, на которые будут приглашены работники судов соответствующих областей, следователи прокуратуры и полиции, адвокаты.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей