03 марта 2004, 08:59

В Кабардино-Балкарии осуждены 20 уклонистов от военной службы

В Кабардино-Балкарии за уклонение от военной службы в прошлом году были осуждены 20 человек.

Как сообщили 2 марта агентству "Интерфакс-Юг" в прокуратуре КБР, всего в 2003 году в органы прокуратуры из городских и районных военкоматов поступил 161 материал по фактам уклонения граждан от прохождения военной службы.

По результатам рассмотрения данных материалов было возбуждено 30 уголовных дел по ст.328 (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы) УК РФ. Из них, в частности, 27 уголовных дел были направлены для рассмотрения в суды, на 2 уголовных дела прекращено производство. Из направленных в суды дел в 20 случаях были вынесены обвинительные приговоры, 4 дела были прекращены судами и 2 дела находятся в стадии рассмотрения.

Что касается остальных материалов, то в 64 случаях органы прокуратуры приняли решение об отказе по различным причинам в возбуждении по ним уголовных дел, а 67 материалов были возвращены в военкоматы в связи с необоснованностью их составления, поскольку, например, призывники не были должным образом уведомлены о призыве в армию.

По результатам рассмотрения материалов об уклонении от военной службы в военкоматы и органы внутренних дел различных уровней Кабардино-Балкарии внесено 43 представления об устранении нарушений законодательства РФ, отметили в прокуратуре КБР.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей