02 марта 2004, 19:49

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа подводит итоги за прошлый год

В Краснодаре состоялось расширенное заседание президиума федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа, посвященное итогам работы за прошлый год.

По словам председателя арбитражного суда Северо-Кавказского округа Юрия Романца, в 2003 году нагрузка на судей возросла, а качество рассмотрения дел повысилось. Судом рассмотрено 4792 дела, что на 9,6% больше, чем в предыдущем году, на каждого судью пришлось около 45 дел в месяц.

В Краснодарском крае значительно увеличилось количество дел, связанных с землепользованием, число споров, касающихся банкротства предприятий. Существенное увеличение числа рассматриваемых дел, связанных с земельными отношениями в крае, вызвало необходимость издать специальные рекомендации президиума Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей