02 марта 2004, 18:52

В результате перестрелки в центре Грозного погиб сотрудник чеченского ОМОНа

28 февраля в городе Грозном Чеченской Республики во время спецоперации по обнаружению лиц, причастных к убийству одного из сотрудников РУБОПа, произошла перестрелка между двумя сотрудниками чеченского ОМОНа и остановленным ими для проверки документов мужчиной.

В результате погибли один из омоновцев, уроженец села Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики Шабасгириев, и стрелявший в них человек, чья личность пока не установлена. Второй омоновец был тяжело ранен. Он доставлен в городскую больницу N9.

Убийство сотрудника РУБОП произошло нескольким часами раньше. Шабасгириев и его напарник остановили на одной из центральных улиц Грозного молодого мужчину, похожего по приметам на одного из разыскиваемых. Милиционеры попросили его предъявить документы. Тот вытащил из кармана некое удостоверение и одновременно произвел несколько выстрелов.

Омоновцы успели произвести ответные выстрелы. Шабасгириев и стрелявший в него человек скончались на месте.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 11:22

19 июня 2018, 11:07

19 июня 2018, 10:07

  • Депутаты от ЕНД объявили голодовку после избиения коллеги

    Представители "Единого нацдвижения" в сакребуло Озургети объявили 18 июня голодовку, требуя наказать всех участников нападения на депутата Бесо Катамадзе. Партия потребовала от властей ускорить расследование инцидента, пригрозив масштабной акцией протеста.

19 июня 2018, 09:25

19 июня 2018, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей