02 марта 2004, 18:52

В результате перестрелки в центре Грозного погиб сотрудник чеченского ОМОНа

28 февраля в городе Грозном Чеченской Республики во время спецоперации по обнаружению лиц, причастных к убийству одного из сотрудников РУБОПа, произошла перестрелка между двумя сотрудниками чеченского ОМОНа и остановленным ими для проверки документов мужчиной.

В результате погибли один из омоновцев, уроженец села Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики Шабасгириев, и стрелявший в них человек, чья личность пока не установлена. Второй омоновец был тяжело ранен. Он доставлен в городскую больницу N9.

Убийство сотрудника РУБОП произошло нескольким часами раньше. Шабасгириев и его напарник остановили на одной из центральных улиц Грозного молодого мужчину, похожего по приметам на одного из разыскиваемых. Милиционеры попросили его предъявить документы. Тот вытащил из кармана некое удостоверение и одновременно произвел несколько выстрелов.

Омоновцы успели произвести ответные выстрелы. Шабасгириев и стрелявший в него человек скончались на месте.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей