02 марта 2004, 18:25

Посол Армении в ОБСЕ обвинил власти Азербайджана в разжигании ксенофобии

"Изучение текста заявления МИД Азербайджана приводит к разочарованию. Вместо однозначного осуждения, оно содержит объяснения в виде оправданий. Заявление представляет собой попытку обвинить жертву", - заявил руководитель делегации Армении в ОБСЕ Дживан Табибян, который также представляет республику в Австрии, Венгрии, Чехии и Словакии.

Согласно сообщению пресс-службы МИД РА, посол Табибян вместе с другими сотрудниками посольства работал в течение прошлой недели совместно с властями Венгрии в направлении уточнения фактов и деталей варварского убийства в Будапеште армянского офицера Гургена Маргаряна. - Мы считаем возмутительным то, что, по мнению руководства Азербайджана, убийство беззащитного и безоружного спящего человека можно представить как "защиту достоинства и чести".

Стоит указать, что ни в докладах полиции, ни в заявлениях других курсантов нет упоминаний о каком-либо предполагаемом враждебном споре или столкновении между убийцей и жертвой", - заявил посол.

Табибян сделал заключение, что Азербайджан использует армянофобию как препятствие для карабахского урегулирования, когда на уступки должны идти обе стороны.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей