02 марта 2004, 18:25

Посол Армении в ОБСЕ обвинил власти Азербайджана в разжигании ксенофобии

"Изучение текста заявления МИД Азербайджана приводит к разочарованию. Вместо однозначного осуждения, оно содержит объяснения в виде оправданий. Заявление представляет собой попытку обвинить жертву", - заявил руководитель делегации Армении в ОБСЕ Дживан Табибян, который также представляет республику в Австрии, Венгрии, Чехии и Словакии.

Согласно сообщению пресс-службы МИД РА, посол Табибян вместе с другими сотрудниками посольства работал в течение прошлой недели совместно с властями Венгрии в направлении уточнения фактов и деталей варварского убийства в Будапеште армянского офицера Гургена Маргаряна. - Мы считаем возмутительным то, что, по мнению руководства Азербайджана, убийство беззащитного и безоружного спящего человека можно представить как "защиту достоинства и чести".

Стоит указать, что ни в докладах полиции, ни в заявлениях других курсантов нет упоминаний о каком-либо предполагаемом враждебном споре или столкновении между убийцей и жертвой", - заявил посол.

Табибян сделал заключение, что Азербайджан использует армянофобию как препятствие для карабахского урегулирования, когда на уступки должны идти обе стороны.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей