02 марта 2004, 18:25

Посол Армении в ОБСЕ обвинил власти Азербайджана в разжигании ксенофобии

"Изучение текста заявления МИД Азербайджана приводит к разочарованию. Вместо однозначного осуждения, оно содержит объяснения в виде оправданий. Заявление представляет собой попытку обвинить жертву", - заявил руководитель делегации Армении в ОБСЕ Дживан Табибян, который также представляет республику в Австрии, Венгрии, Чехии и Словакии.

Согласно сообщению пресс-службы МИД РА, посол Табибян вместе с другими сотрудниками посольства работал в течение прошлой недели совместно с властями Венгрии в направлении уточнения фактов и деталей варварского убийства в Будапеште армянского офицера Гургена Маргаряна. - Мы считаем возмутительным то, что, по мнению руководства Азербайджана, убийство беззащитного и безоружного спящего человека можно представить как "защиту достоинства и чести".

Стоит указать, что ни в докладах полиции, ни в заявлениях других курсантов нет упоминаний о каком-либо предполагаемом враждебном споре или столкновении между убийцей и жертвой", - заявил посол.

Табибян сделал заключение, что Азербайджан использует армянофобию как препятствие для карабахского урегулирования, когда на уступки должны идти обе стороны.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости