02 марта 2004, 18:19

Мурад Петросян не исключает возможности "бархатной" революции в Армении и Карабахе

По мнению карабахского политолога Мурада Петросяна, "бархатная революция" в Грузии со всей вероятностью может перекинуться в Армению. В интервью газете "Азат Арцах" он сообщил, что в армянском политическом поле есть деятели, не уступающие по уму и честности Михаилу Саакашвили. Единственной загвоздкой Мурад Петросян считает отсутствие в среде армянской оппозиции организованности. Кроме того, по мнению политолога, оппозиционеры выступают против личности Р. Кочаряна, а не системы в целом. Как отметил Мурад Петросян, и в Армении, и в Карабахе следует ввести конституционные положения, ограничивающие президентские полномочия. Одной из возможностей избежать революции "снизу" Мурад Петросян считает необходимость проведения антикоррупционной борьбы и трансформации системы управления "сверху".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей