02 марта 2004, 18:01

Новое руководство грузинского минтопэнерго посетило ИнгурГЭС

28 февраля состоялась встреча руководителей госкомпании "Черноморэнерго" и администрации Гальского района с новым министром топлива и энергетики Грузии Никой Гилаури. Встреча, состоявшаяся на одной из перепадных электростанций каскада ИнгурГЭС, носила ознакомительный характер. По словам руководства "Черноморэнерго", конкретные вопросы реабилитации и совместной эксплуатации ИнгурГЭС на встрече не обсуждались. Вырабатываемая на крупнейшей в Закавказье Ингурской Гидроэлектростанции электроэнергия потребляется и Абхазией, и Грузией. Причем грузинская сторона потребляет 60% электричества, абхазская - 40%. Пульт управления располагается на абхазской стороне реки Ингур, плотина - на грузинской.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости