02 марта 2004, 17:21

Виталий Калоев, подозреваемый в убийстве швейцарского авиадиспетчера, помещен в психиатрическую клинику

Подозреваемый в убийстве авиадиспетчера швейцарской компании "Скайгайд", российский гражданин Виталий Калоев помещен в психиатрическую клинику, сообщила во вторник прокуратура Цюриха.

По словам окружного прокурора Паскаля Госснера, Калоев помещен в одну из психиатрических больниц Цюриха из-за высокого риска самоубийства. Психиатрическая экспертиза Калоева была проведена 27 февраля.

Пока не известно, как долго Калоев пробудет в клинике. По сообщению прокуратуры, условия содержания Калоева в больнице соответствуют условиям следственного изолятора.

Прокуратура также впервые подтвердила, что арестованный по делу об убийстве диспетчера "Скайгайд" действительно является гражданином России Виталием Калоевым. Экспертиза его документов показала, что они не являются фальшивыми.

В то же время два представителя консульского отдела посольства РФ в Швейцарии уже посетили Калоева в психиатрической клинике, однако об итогах этой встречи пока ничего не известно. Посещение Калоева российскими дипломатами продолжалось более часа.

По словам очевидцев, клиника расположена в местечке Райнау в нескольких десятках километров от Цюриха. Калоев содержится в маленьком здании с решетками на окнах.

По сообщению прокуратуры, Калоев уже встречался с назначенным ему адвокатом. В то же время своим личным адвокатом он выбрал берлинского юриста Микаэля Витти, который также представляет интересы родственников погибших в катастрофе российского Ту-154.

Калоев подозревается в убийстве авиадиспетчера "Скайгайд", дежурившего в ночь катастрофы российского Ту-154 над Боденским озером. Диспетчер был зарезан в прошлый вторник в своем доме в городе Клотен, недалеко от Цюриха.

Калоев потерял в авиакатастрофе над Боденским озером всю свою семью - жену, дочь и сына. Он был арестован на следующий день после убийства в одном из отелей Клотена. Он отрицает свою вину.

В июле 2002 года в воздушном пространстве Германии столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой "Боинг-747". В результате катастрофы погибли 69 человек на борту Ту-154, в основном дети, а также два пилота "Боинга".

По одной из версий, вина за трагедию лежит на убитом диспетчере "Скайгайд", в зоне ответственности которой произошла катастрофа.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости