02 марта 2004, 17:21

Виталий Калоев, подозреваемый в убийстве швейцарского авиадиспетчера, помещен в психиатрическую клинику

Подозреваемый в убийстве авиадиспетчера швейцарской компании "Скайгайд", российский гражданин Виталий Калоев помещен в психиатрическую клинику, сообщила во вторник прокуратура Цюриха.

По словам окружного прокурора Паскаля Госснера, Калоев помещен в одну из психиатрических больниц Цюриха из-за высокого риска самоубийства. Психиатрическая экспертиза Калоева была проведена 27 февраля.

Пока не известно, как долго Калоев пробудет в клинике. По сообщению прокуратуры, условия содержания Калоева в больнице соответствуют условиям следственного изолятора.

Прокуратура также впервые подтвердила, что арестованный по делу об убийстве диспетчера "Скайгайд" действительно является гражданином России Виталием Калоевым. Экспертиза его документов показала, что они не являются фальшивыми.

В то же время два представителя консульского отдела посольства РФ в Швейцарии уже посетили Калоева в психиатрической клинике, однако об итогах этой встречи пока ничего не известно. Посещение Калоева российскими дипломатами продолжалось более часа.

По словам очевидцев, клиника расположена в местечке Райнау в нескольких десятках километров от Цюриха. Калоев содержится в маленьком здании с решетками на окнах.

По сообщению прокуратуры, Калоев уже встречался с назначенным ему адвокатом. В то же время своим личным адвокатом он выбрал берлинского юриста Микаэля Витти, который также представляет интересы родственников погибших в катастрофе российского Ту-154.

Калоев подозревается в убийстве авиадиспетчера "Скайгайд", дежурившего в ночь катастрофы российского Ту-154 над Боденским озером. Диспетчер был зарезан в прошлый вторник в своем доме в городе Клотен, недалеко от Цюриха.

Калоев потерял в авиакатастрофе над Боденским озером всю свою семью - жену, дочь и сына. Он был арестован на следующий день после убийства в одном из отелей Клотена. Он отрицает свою вину.

В июле 2002 года в воздушном пространстве Германии столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой "Боинг-747". В результате катастрофы погибли 69 человек на борту Ту-154, в основном дети, а также два пилота "Боинга".

По одной из версий, вина за трагедию лежит на убитом диспетчере "Скайгайд", в зоне ответственности которой произошла катастрофа.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей