02 марта 2004, 15:16

Каталикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй предлагает создать религиозный миротворческий контингент СНГ

Каталикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй предлагает создать религиозный миротворческий контингент СНГ.

"Грузинская Православная Церковь выступает с инициативой о том, что священнослужители должны взять на себя ответственность миротворцев с правом беспрепятственного передвижения в зонах конфликтов", - заявил Илия Второй 2 марта в Москве на втором Межрелигиозном миротворческом форуме стран СНГ.

По его словам, миротворческие группы должны состоять из представителей священства двух конфликтующих сторон, без вмешательства третьей стороны. "Религиозные миротворцы должны выполнять не миссию солдат, разделяющих конфликтующие стороны, а миссию их сближения, соединения и примирения. Оружием должна стать любовь к ближнему, человеколюбие и взаимное прощение",- подчеркнул Патриарх Всея Грузии.

"Положение Грузии и вообще Кавказа, где нет ни мира, ни войны, не может долго продолжаться", также отметил он.

"Считаю, что в отношении Грузии Россия как великая держава должна предпринять действенные шаги в вопросах территориальной целостности. Это создаст почву для восстановления взаимного доверия между нашими странами", - сказал Илия Второй.

Грузинский народ "с большой надеждой ожидает визита Владимира Путина, который должен начать новый этап братского культурного, политического и экономического сотрудничества России и Грузии", заявил Патриарх Всея Грузии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей