02 марта 2004, 12:25

Семеро россиян, переданные российской стороне властями США, направлены в разные СИЗО на Северном Кавказе

Семеро россиян, переданные российской стороне властями США, направлены в следственные изоляторы в северокавказском регионе.

Об этом сообщил во вторник первый заместитель начальника Главного управления исполнения наказаний Минюста России генерал Валерий Краев.

По его словам, бывшие узники Гуантанамо "содержатся в различных местах для проведения с ними следственных действий и направления их дела в суд".

Семеро россиян, задержанных в ходе антитеррористической операции США в Афганистане в 2001 году, 28 февраля этого года февраля были переданы российской стороне.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статьям "незаконное пересечение границы", "наемничество" и "участие в организованном преступном сообществе".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 11:28

20 апреля 2018, 10:30

20 апреля 2018, 10:22

  • Один из лидеров протестующих задержан в Ереване

    Сегодня с утра активисты, выступающие против премьерства Сержа Саргсяна, вновь начали перекрытие улиц в Ереване. Полицейские задержали 37 демонстрантов, в их числе лидер гражданской инициативы "Отвергни Сержа" Давид Санасарян.

20 апреля 2018, 10:18

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока "Елк". Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей