02 марта 2004, 12:25

Семеро россиян, переданные российской стороне властями США, направлены в разные СИЗО на Северном Кавказе

Семеро россиян, переданные российской стороне властями США, направлены в следственные изоляторы в северокавказском регионе.

Об этом сообщил во вторник первый заместитель начальника Главного управления исполнения наказаний Минюста России генерал Валерий Краев.

По его словам, бывшие узники Гуантанамо "содержатся в различных местах для проведения с ними следственных действий и направления их дела в суд".

Семеро россиян, задержанных в ходе антитеррористической операции США в Афганистане в 2001 году, 28 февраля этого года февраля были переданы российской стороне.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статьям "незаконное пересечение границы", "наемничество" и "участие в организованном преступном сообществе".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей