02 марта 2004, 12:06

В Сочи нашлась неизвестная картина Ильи Репина

Уникальную находку сделали специалисты Сочинского художественного музея. Известный сочинский коллекционер Владимир Вовк принес в музей на экспертизу картину с изображением запорожского казака.

Как оказалось, эта картина досталась любителю живописи по наследству, однако он никогда не задумывался о том, кто является ее автором.

- Мы изучили грунтовку картины с помощью специальных средств, и были немало удивлены. По ряду признаков стало ясно, что эта работа принадлежит кисти знаменитого русского художника Ильи Репина, и она пока не числится ни в одном из каталогов его работ, - сообщила заместитель директора Сочинского художественного музея Светлана Шелихова.

А вскоре было найдено и подтверждение смелой гипотезы. После проведения небольшой реставрации картины специалисты обнаружили на ее тыльной стороне едва заметный автограф Ильи Репина.

Графитным карандашом он написал небольшую записку "Архипу Куинджи. Приехать сегодня к семи часам вечера к Чистякову. Пригласить Федора Кони, Ивана Айвазовского и Валентина Серова".

Сейчас специалисты Сочинского художественного музея пытаются ответить на вопрос, какими путями картина Ильи Репина оказалась на Черноморском побережье Кавказа.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей