02 марта 2004, 10:23

Оппозиция выступает с критикой в адрес действий руководства Грузии, направленных на борьбу с коррупцией

Лидеры избирательного блока "Правая оппозиция: Промышленники - Новые" Давид Гамкрелидзе и Гоги Топадзе 1 марта выступили с резкой критикой в адрес действий руководства Грузии, направленных на борьбу с коррупцией и экономическими преступлениями.

"Если правительство продолжит терроризировать и запугивать бизнесменов, называя это борьбой с коррупцией, то это создаст только новые проблемы", - отметил Гамкрелидзе.

Выступая 1 марта на пресс-конференции в офисе партии "Новые правые", Гамкрелидзе заметил, что до сих пор "все еще не закреплена на законодательном уровне финансовая амнистия, которую власти обещают объявить в отношении бизнесменов, которые к 1 апреля представят в  своих финансовых декларациях доходы, скрываемые ранее от государства".

"Развитие бизнеса в Грузии зависит от соответствующих законов, запугиванием и насилием проблемы не решить", - отметил Гамкрелидзе. По его словам,  "на протяжении последних лет коррупция породила в Грузии неприемлемую налоговую систему". При этом Гамкрелидзе заметил, что "если промышленность и экономика не будут развиваться, то не будет и поступлений в госбюджет".

Гоги Топадзе в свою очередь высказался за либерализацию налоговой системы.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии