02 марта 2004, 10:05

Грузия и Россия рассмотрят в Москве проблемы урегулирования грузино-абхазского конфликта

Власти Грузии рассмотрят с руководством России вопрос урегулирования грузино-абхазского конфликта. Сегодня, 2 марта, в Москве состоится встреча государственного министра Грузии по урегулированию конфликта Георгия Хаиндрава с первым заместителем министра иностранных дел РФ, личным представителем президента РФ в урегулировании грузино-абхазского конфликта Валерием Лощининым. Как сообщили РБК в Госканцелярии Грузии, речь пойдет о ходе выполнения сочинских соглашений (март 2003г.), в частности о форсированном возвращении грузинских беженцев в Гальский район Абхазии. Грузинская сторона настаивает на том, чтобы этот процесс проходил при международном участии, в частности, с привлечением гражданской полиции ООН и российских миротворцев, дислоцированных в зоне грузино-абхазского конфликта.

В настоящее время в Москве также находится глава Аджарии Аслан Абашидзе, который был личным представителем Э.Шеварднадзе в урегулировании абхазского конфликта и вел интенсивные переговоры с В.Лощининым. В Госканцелярии не исключают, что А.Абашидзе встретится также встретится с В.Лощининым.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей