02 марта 2004, 10:05

Грузия и Россия рассмотрят в Москве проблемы урегулирования грузино-абхазского конфликта

Власти Грузии рассмотрят с руководством России вопрос урегулирования грузино-абхазского конфликта. Сегодня, 2 марта, в Москве состоится встреча государственного министра Грузии по урегулированию конфликта Георгия Хаиндрава с первым заместителем министра иностранных дел РФ, личным представителем президента РФ в урегулировании грузино-абхазского конфликта Валерием Лощининым. Как сообщили РБК в Госканцелярии Грузии, речь пойдет о ходе выполнения сочинских соглашений (март 2003г.), в частности о форсированном возвращении грузинских беженцев в Гальский район Абхазии. Грузинская сторона настаивает на том, чтобы этот процесс проходил при международном участии, в частности, с привлечением гражданской полиции ООН и российских миротворцев, дислоцированных в зоне грузино-абхазского конфликта.

В настоящее время в Москве также находится глава Аджарии Аслан Абашидзе, который был личным представителем Э.Шеварднадзе в урегулировании абхазского конфликта и вел интенсивные переговоры с В.Лощининым. В Госканцелярии не исключают, что А.Абашидзе встретится также встретится с В.Лощининым.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Архив новостей