02 марта 2004, 09:59

Грузия получит 7,5 миллионов долларов на реабилитацию энергосектора страны

Правительству Грузии удалось склонить Американское Агентство развития USAID и Всемирный банк на выделение средств для развития электроэнергетического сектора страны. Как сообщили корреспонденту в Министерстве топлива и энергетики Грузии, USAID дало предварительное согласие на выделение 2, 5 млн. долларов, а Всемирный банк - на предоставление 5 млн. долларов. Эти суммы будут направлены на ремонт малых и средних гидроэлектростанций и на приведение в порядок сетевого энергохозяйства. В министерстве не уточнили, когда конкретно начнется перечисление средств.

Напомним, что правительство Грузии 1 марта встречалось с 37 представителями государств и организаций-доноров с тем, чтобы они помогли стране реализовать программу экономического развития, рассчитанную на 5 лет. Энергетическому сектору на "пожарные мероприятия" требуется 60 млн. долларов, а на выведение отрасли из кризиса - 137 млн. долларов, сообщили в министерстве.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей