02 марта 2004, 09:51

Новые формы гражданской и политической активности и их применение на Кубани обсуждали в Краснодаре

В субботу, 28 февраля, в Краснодарском клубе гражданского образования состоялось заседание с участием эксперта, приглашенного из Москвы, Владимира Шмелева - председателя Общероссийского общественного движения "Первое свободное поколение" (ПСП), координатора Оргкомитета по созданию политической партии "Новые правые". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре информационной поддержки НКО Краснодарского края ККОО "Гильдия журналистов и специалистов PR", в работе круглого стола приняли участие представители общественных и профсоюзных организаций, краевых отделений партий "Яблоко", СПС, ЛДПР, казачества, студенты.

Докладчик проанализировал нынешнюю ситуацию развития общественно-политической жизни в стране с позиции представителя нового поколения. Рассказывая о новых формах работы политических объединений, он ссылался на личный опыт, накопленный при создании ПСП. Формы работы Владимир Шмелев классифицировал как внутренние и внешние, т.е. направленные на привлечение внимания к содержанию политической программы и на организацию максимально эффективной деятельности. Немаловажную роль здесь играет правильное использование Интернета.

Обсуждение предложенной темы вылилось в жаркую дискуссию об особенностях политической жизни на Кубани и в Краснодаре в частности. Немалое место заняло и обсуждение предстоящих выборов и наиболее значимых для кубанцев кандидатов. В ходе дебатов высказывалась мысль о том, что в кубанской глубинке подавляющее большинство населения лишено даже элементарных сведений о своих правах, люди находятся в информационном вакууме. В таких условиях говорить о клубной системе работы, как резерве партий, или о координации действий через Интернет, как минимум, преждевременно. Однако Владимир Шмелев поддержал позицию Татьяны Рудаковой, руководителя общественной организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных", заявившей о готовности вести планомерную просветительскую работу в конкретном населенном пункте.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей