02 марта 2004, 09:23

Забастовка рабочих на азербайджанском участке строительства трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан

29 февраля на Кюрдамирском участке стpоительства трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) около 200 человек не вышли на работу, мотивируя это требованием повысить зарплату и улучшить бытовые условия в строительном лагере, рассчитанном на 600 человек. Большинство бастующих состояло из водителей.

Руководство компании CCIC, подрядчик строительства азербайджанского и грузинского участков Основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан встретилось с представителями бастующих рабочих и выслушала выдвинутые ими требования.

По информации пресс-службы BP-Azerbaijan, руководство CCIC в то же время заявило, что требование о повышении заработной платы необоснованно, так как при поступлении на работу все рабочие подписывали соответствующий контракт с указанием размера зарплаты. Кроме того, получаемая строителями и водителями зарплата не может считаться низкой, так как она значительно выше среднемесячной зарплату по республике. В ВР отметили, что CCIC применяет практику повышения зарплаты, то это происходит в индивидуальном порядке, если у сотрудника наблюдается карьерный рост и повышение квалификации. Но в массовом порядке о ее повышении речи быть не может.

Что же касается улучшения бытовых условий в Кюрдамирском лагере, то было отмечено, что строительный лагерь соответствует всем требованиям международных стандартов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей