02 марта 2004, 09:23

Забастовка рабочих на азербайджанском участке строительства трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан

29 февраля на Кюрдамирском участке стpоительства трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) около 200 человек не вышли на работу, мотивируя это требованием повысить зарплату и улучшить бытовые условия в строительном лагере, рассчитанном на 600 человек. Большинство бастующих состояло из водителей.

Руководство компании CCIC, подрядчик строительства азербайджанского и грузинского участков Основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан встретилось с представителями бастующих рабочих и выслушала выдвинутые ими требования.

По информации пресс-службы BP-Azerbaijan, руководство CCIC в то же время заявило, что требование о повышении заработной платы необоснованно, так как при поступлении на работу все рабочие подписывали соответствующий контракт с указанием размера зарплаты. Кроме того, получаемая строителями и водителями зарплата не может считаться низкой, так как она значительно выше среднемесячной зарплату по республике. В ВР отметили, что CCIC применяет практику повышения зарплаты, то это происходит в индивидуальном порядке, если у сотрудника наблюдается карьерный рост и повышение квалификации. Но в массовом порядке о ее повышении речи быть не может.

Что же касается улучшения бытовых условий в Кюрдамирском лагере, то было отмечено, что строительный лагерь соответствует всем требованиям международных стандартов.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости