02 марта 2004, 09:18

Абхазия против уменьшения роли России в грузино-абхазском миротворческом процессе

"Абхазия против уменьшения роли России в грузино-абхазском миротворческом процессе", - заявил глава абхазского правительства Рауль Хаджимба.

По словам Хаджимба, "Друзья Генерального секретаря ООН по Грузии настаивают на так называемом Женевском процессе, где роль России не столь значительна. Она сводится к такой же, как и у стран, входящих в эту Группу, что не соответствует политическим реалиям и роли России в миротворческом процессе".

Премьер-министр выступает за возобновление деятельности Координационного Совета, в котором "Россия представлена в полной мере". Рауль Хаджимба подчеркнул, что "Россия является посредником в переговорах, и на ней лежит основное бремя по осуществлению миротворческой операции в зоне грузино-абхазского конфликта".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей