02 марта 2004, 09:18

Абхазия против уменьшения роли России в грузино-абхазском миротворческом процессе

"Абхазия против уменьшения роли России в грузино-абхазском миротворческом процессе", - заявил глава абхазского правительства Рауль Хаджимба.

По словам Хаджимба, "Друзья Генерального секретаря ООН по Грузии настаивают на так называемом Женевском процессе, где роль России не столь значительна. Она сводится к такой же, как и у стран, входящих в эту Группу, что не соответствует политическим реалиям и роли России в миротворческом процессе".

Премьер-министр выступает за возобновление деятельности Координационного Совета, в котором "Россия представлена в полной мере". Рауль Хаджимба подчеркнул, что "Россия является посредником в переговорах, и на ней лежит основное бремя по осуществлению миротворческой операции в зоне грузино-абхазского конфликта".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости