02 марта 2004, 09:11

Российские представители в Швейцарии планируют встретиться 2 марта с В.Калоевым

Представители консульских служб России в Швейцарии планируют встретиться во вторник, 2 марта, с Виталием Калоевым, подозреваемым в убийстве авиадиспетчера компании "Скайгайд".

"В ответ на наш запрос мы получили в понедельник вечером от швейцарских властей разрешение на посещение Калоева. Рассчитываем, что это произойдет завтра (2 марта - ИФ)", - сообщил накануне "Интерфаксу" по телефону из Берна представитель посольства РФ в Швейцарии.

По его сведениям, В.Калоев сам проявил желание встретиться с российскими представителями.

"Детали встречи, место ее проведения, как, впрочем, и ее сроки в настоящий момент продолжают окончательно согласовываться со щвейцарской стороной", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на данный момент посольству точно не известно, где содержится В.Калоев.

Дипломат сказал, что российская сторона, в случае согласия В. Калоева, предложит ему как гражданину РФ консульскую и правовую поддержку.

"Так как В.Калоев является российским гражданином, то ему, естественно, будет предложена со стороны российских диппредставительств в Швейцарии необходимая консульская помощь, в том числе, в случае его согласия, ему будет предоставлен с российской стороны адвокат", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что "это обычная практика: если что-то происходит с нашими соотечественниками за рубежом, мы оказываем им такого рода помощь и содействие".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости