02 марта 2004, 09:11

Российские представители в Швейцарии планируют встретиться 2 марта с В.Калоевым

Представители консульских служб России в Швейцарии планируют встретиться во вторник, 2 марта, с Виталием Калоевым, подозреваемым в убийстве авиадиспетчера компании "Скайгайд".

"В ответ на наш запрос мы получили в понедельник вечером от швейцарских властей разрешение на посещение Калоева. Рассчитываем, что это произойдет завтра (2 марта - ИФ)", - сообщил накануне "Интерфаксу" по телефону из Берна представитель посольства РФ в Швейцарии.

По его сведениям, В.Калоев сам проявил желание встретиться с российскими представителями.

"Детали встречи, место ее проведения, как, впрочем, и ее сроки в настоящий момент продолжают окончательно согласовываться со щвейцарской стороной", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на данный момент посольству точно не известно, где содержится В.Калоев.

Дипломат сказал, что российская сторона, в случае согласия В. Калоева, предложит ему как гражданину РФ консульскую и правовую поддержку.

"Так как В.Калоев является российским гражданином, то ему, естественно, будет предложена со стороны российских диппредставительств в Швейцарии необходимая консульская помощь, в том числе, в случае его согласия, ему будет предоставлен с российской стороны адвокат", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что "это обычная практика: если что-то происходит с нашими соотечественниками за рубежом, мы оказываем им такого рода помощь и содействие".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

Архив новостей