01 марта 2004, 19:23

Нападение на антивоенный пикет в Петербурге

29 февраля в Питере, на пересечении Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы, проводился очередной пикет против войны в Чечне. На группу из приблизительно 20 пикетчиков (анархистов, антифашистов, большевиков-интернационалистов и правозащитников) было произведено нападение. Нападавший мужчина попытался сорвать транспарант "Свободу Чечне!" и ударить ногой державшего его пикетчика. Митингующие оказали сопротивление. Завязалась потасовка.

Сотрудники милиции отправили нападавшего в травмпункт. В это же время для дачи объяснений в отдел милиции были доставлены двое участников пикета. Обе стороны конфликта обвиняются в административном правонарушении - мелком хулиганстве.

Окончательное решение милиция предоставила суду, который состоится 10 марта. В следующее воскресенье, 7 марта, должен состояться очередной пикет Антивоенного комитета.

источник: Независимый медиа-центр "Индимедиа" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 23:31

25 апреля 2018, 23:27

25 апреля 2018, 23:14

25 апреля 2018, 22:31

25 апреля 2018, 22:04

  • Гуковские шахтеры попросили Москалькову о помощи

    Бывшие работники "Кингкоула" в Гуково направили сегодня уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой обращение с просьбой содействовать выплате горнякам долгов по зарплате из средств резервного фонда Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей