01 марта 2004, 19:05

Делегация Южной Осетии приняла участие в российском фольклорном фестивале

Делегация Южной Осетии вернулась из Кабардино-Балкарии, где с 25 по 27 февраля проходил фестиваль фольклорных исполнителей из республик, краев и областей Южного Федерального округа Российской Федерации.

Фестиваль прошел под названием "Кавказ - наш общий дом". Приглашение к участию в фестивале было получено от министерства культуры Кабардино-Балкарии. Югоосетинский фольклорный коллектив "Нарт" принял участие в фестивальных мероприятиях наряду с представителями 14 субъектов России.

К сожалению, не смог приехать абхазский коллектив из-за большого снегопада на перевале. Абхазия была также приглашена в качестве участника фестиваля. Выступив на открытии фестиваля, замминистра культуры РФ А.Рахаев выразил благодарность братьям из Южной Осетии, которые, невзирая на трудности, смогли приехать в Нальчик.

Помимо выступлений художественных коллективов, в рамках фестиваля состоялась выставка Фольклор в произведениях художников Северного Кавказа, а также презентация книги "Антология литературы народов Северного Кавказа", куда вошли также произведения югоосетинских писателей.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

Архив новостей
Все SMS-новости