01 марта 2004, 19:05

Делегация Южной Осетии приняла участие в российском фольклорном фестивале

Делегация Южной Осетии вернулась из Кабардино-Балкарии, где с 25 по 27 февраля проходил фестиваль фольклорных исполнителей из республик, краев и областей Южного Федерального округа Российской Федерации.

Фестиваль прошел под названием "Кавказ - наш общий дом". Приглашение к участию в фестивале было получено от министерства культуры Кабардино-Балкарии. Югоосетинский фольклорный коллектив "Нарт" принял участие в фестивальных мероприятиях наряду с представителями 14 субъектов России.

К сожалению, не смог приехать абхазский коллектив из-за большого снегопада на перевале. Абхазия была также приглашена в качестве участника фестиваля. Выступив на открытии фестиваля, замминистра культуры РФ А.Рахаев выразил благодарность братьям из Южной Осетии, которые, невзирая на трудности, смогли приехать в Нальчик.

Помимо выступлений художественных коллективов, в рамках фестиваля состоялась выставка Фольклор в произведениях художников Северного Кавказа, а также презентация книги "Антология литературы народов Северного Кавказа", куда вошли также произведения югоосетинских писателей.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей