01 марта 2004, 19:03

Генпрокуратура Грузии: жители республики не видят признаки давления на свободу слова

Итоги социологического блиц-опроса, проведённого Генпрокуратурой Грузии, стали известны на страницах еженедельной газеты "Квирис палитра".

Операцию против "Омега-групп" большинство опрошенных граждан не считают давлением на свободное слово. Генпрокуратура, обвинив руководство "Омега-групп" в контрабанде сигарет, опечатала принадлежащий ей завод по производству сигарет и типографию.

В результате этих действий не выходит в свет принадлежащие "Омега-групп" дотационный журнал "Омега" и газета "Ахали Эпоха". Сторонники "Омега-групп" провели несколько акций протеста, в которых принимали участие и представители общественности.

Более 50% из 550 опрошенных респондентов не считают действия генпрокуратуры в отношении "Омега-групп" наступлением на свободу слова, 29,2% опрошенных считают, что все же имеет место наступление на свободу слова.

Еще 20,4% опрошенных граждан затруднились дать однозначный ответ.

источник: ИА "Кавказ-ПРЕСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей