01 марта 2004, 19:03

Генпрокуратура Грузии: жители республики не видят признаки давления на свободу слова

Итоги социологического блиц-опроса, проведённого Генпрокуратурой Грузии, стали известны на страницах еженедельной газеты "Квирис палитра".

Операцию против "Омега-групп" большинство опрошенных граждан не считают давлением на свободное слово. Генпрокуратура, обвинив руководство "Омега-групп" в контрабанде сигарет, опечатала принадлежащий ей завод по производству сигарет и типографию.

В результате этих действий не выходит в свет принадлежащие "Омега-групп" дотационный журнал "Омега" и газета "Ахали Эпоха". Сторонники "Омега-групп" провели несколько акций протеста, в которых принимали участие и представители общественности.

Более 50% из 550 опрошенных респондентов не считают действия генпрокуратуры в отношении "Омега-групп" наступлением на свободу слова, 29,2% опрошенных считают, что все же имеет место наступление на свободу слова.

Еще 20,4% опрошенных граждан затруднились дать однозначный ответ.

источник: ИА "Кавказ-ПРЕСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

14 декабря 2017, 15:19

14 декабря 2017, 15:17

14 декабря 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей