01 марта 2004, 18:04

Детские сады Черкесска получили новое оборудование

Пять детских садов республиканской столицы получили современное оборудование для лечения органов дыхания. Теперь, по утверждению медиков, это поможет снизить не только число подобных заболеваний, но и заметно уменьшит очереди в детской поликлинике. Необходимость физиотерапевтического оборудования в дошкольных учреждениях вызвана тем, что заболевания дыхательных органов среди детей этого возраста возникают особенно часто. Период полного выздоровления ребенка порой бывает настолько длительным, что родители, не успев пройти весь курс физиотерапии, бывают вынуждены отправлять свое чадо в детский сад. По поручению президента республики министерством здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесии было приобретено необходимое оборудование. По словам главного врача республиканской детской больницы Ахмата Тебуева, ингаляторами и аппаратами ультрафиолетового облучения, теперь укомплектованы все дошкольные учреждения, расположенные в отдаленных от центра микрорайонах города.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости