01 марта 2004, 18:04

Детские сады Черкесска получили новое оборудование

Пять детских садов республиканской столицы получили современное оборудование для лечения органов дыхания. Теперь, по утверждению медиков, это поможет снизить не только число подобных заболеваний, но и заметно уменьшит очереди в детской поликлинике. Необходимость физиотерапевтического оборудования в дошкольных учреждениях вызвана тем, что заболевания дыхательных органов среди детей этого возраста возникают особенно часто. Период полного выздоровления ребенка порой бывает настолько длительным, что родители, не успев пройти весь курс физиотерапии, бывают вынуждены отправлять свое чадо в детский сад. По поручению президента республики министерством здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесии было приобретено необходимое оборудование. По словам главного врача республиканской детской больницы Ахмата Тебуева, ингаляторами и аппаратами ультрафиолетового облучения, теперь укомплектованы все дошкольные учреждения, расположенные в отдаленных от центра микрорайонах города.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей