01 марта 2004, 16:08

На Кубани могут появиться свободные экономические зоны

Первые особые экономические зоны (ОЭЗ) появятся в России в 2005 году. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли (МЭРТ) Аркадий Дворкович. По его словам, в МЭРТ поступило около 10 заявок на создание ОЭЗ, в частности, заявление направили регионы Дальнего Востока, юга России (Краснодарский край), а также Татарстан, Поволжье, Северо-Запад и др.

В связи с этим Аркадий Дворкович сообщил, что конкурс по всем полученным заявкам может быть проведен в I квартале 2005 года. По его словам, на первом этапе предполагается создать по две-три промышленно-производственных и технико-внедренческих зон. Планируется, что их площадь не будет превышать 10 квадратных километров. Работающие там предприятия будут освобождены от части таможенных платежей, также им предоставят льготы, связанные с введением предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Детальный перечень преимуществ ОЭЗ должен быть разработан до середины апреля 2004 года, когда доработанный проект закона будет повторно передан в правительство.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей