01 марта 2004, 16:08

На Кубани могут появиться свободные экономические зоны

Первые особые экономические зоны (ОЭЗ) появятся в России в 2005 году. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли (МЭРТ) Аркадий Дворкович. По его словам, в МЭРТ поступило около 10 заявок на создание ОЭЗ, в частности, заявление направили регионы Дальнего Востока, юга России (Краснодарский край), а также Татарстан, Поволжье, Северо-Запад и др.

В связи с этим Аркадий Дворкович сообщил, что конкурс по всем полученным заявкам может быть проведен в I квартале 2005 года. По его словам, на первом этапе предполагается создать по две-три промышленно-производственных и технико-внедренческих зон. Планируется, что их площадь не будет превышать 10 квадратных километров. Работающие там предприятия будут освобождены от части таможенных платежей, также им предоставят льготы, связанные с введением предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Детальный перечень преимуществ ОЭЗ должен быть разработан до середины апреля 2004 года, когда доработанный проект закона будет повторно передан в правительство.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей