01 марта 2004, 15:53

Новым чеченским премьером, скорее всего, станет Сергей Абрамов

В Грозном 1 марта ожидают визита исполняющего обязанности министра по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики Станислава Ильясова. В столице республики он планирует провести рабочее совещание с руководителями чеченских министерств и ведомств. Особый упор будет сделан на вопросы возвращения вынужденных переселенцев из Ингушетии в Чечню - ранее говорилось о том, что этот процесс будет завершен именно к сегодняшнему дню, к 1 марта. Речь также пойдет о ходе выплат денежных компенсаций гражданам республики за разрушенное в результате боевых действий жилье и утраченное имущество.

Как сообщил источник в аппарате президента и правительства ЧР, ожидается, что вместе со Станиславом Ильясовым в республику сегодня прибудет и предполагаемый кандидат на должность председателя правительства Чечни. Его личность уже известна - это руководитель инспекции Счетной палаты Российской Федерации по Чеченской Республике, бывший министр финансов Чечни Сергей Абрамов. С. Абрамов занимал должность министра финансов ЧР с 2001 по январь 2003 года. Ему 32 года (свой день рождения он отметил накануне - 29 февраля). Абрамов окончил Российскую академию Государственной службы при Президенте РФ в Москве, некоторое время работал в коммерческих структурах.

Предыдущий председатель чеченского правительства Анатолий Попов официально до 9 апреля находится в отпуске. В то же время вопрос с возвращением на прежнюю должность для Попова скорее всего будет закрыт, ему, в частности, предписано сдать служебный автомобиль "Мерседес", который в свое время председателю правительства выделил президент Чечни Ахмад Кадыров.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

20 октября 2017, 17:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей