01 марта 2004, 15:19

Президент Азербайджана склонен не придавать большого значения критике Вашингтоном в области прав человека


Президент Азербайджана Ильхам Алиев не считает необходимым придавать чрезмерное значение критике в области прав человека в Азербайджане, которая содержится в докладе госдепартамента США.

Как сообщил глава азербайджанского государства, в своих отчетах Госдепартамент традиционно критикует все страны мира.

"Я не советовал бы придавать большое значение этому. Это событие, происходящее каждый год. Можно сказать, каждый год звучащие там мысли повторяются, и критике подвергаемся не только мы, но и другие страны", - сказал президент, отвечая на вопросы журналистов.

"Если эта критика обоснована, естественно, каждая страна должна сделать из этого вывод. Если же нет, предвзята, то ей, конечно, не будет придано значение", - заявил И.Алиев.

В опубликованном недавно докладе госдепартамента о ситуации с соблюдением прав человека в странах мира за 2003 год ситуация в Азербайджане признана неудовлетворительной.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей