01 марта 2004, 15:00

В Ростовской области горняки закрытых шахт требуют погашения долгов по зарплате и работы

До полутора тысяч горняков принимают участие в акции протеста в городе Новошахтинске Ростовской области. Их главные требования - погашение долгов по заработной плате и обеспечение работой.

Все митингующие - работники шахт "Западная-Капитальная", им.Ленина и им. "Комсомольской правды". Они лишились своих рабочих мест после аварии на шахте "Западная-Капитальная" в октябре прошлого года. Шахта была затоплена грунтовыми водами, а операция по спасению людей продолжалась более недели. На поверхность были подняты 46 шахтеров, один горняк погиб, еще один по сей день официально числится пропавшим без вести. Специальная комиссия запретила дальнейшую эксплуатацию трех шахт по соображениям безопасности. По данным профсоюзов, долги по заработной плате компании "Ростовуголь" - владельца шахт - составляют более 35 млн рублей.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей