01 марта 2004, 15:00

В Ростовской области горняки закрытых шахт требуют погашения долгов по зарплате и работы

До полутора тысяч горняков принимают участие в акции протеста в городе Новошахтинске Ростовской области. Их главные требования - погашение долгов по заработной плате и обеспечение работой.

Все митингующие - работники шахт "Западная-Капитальная", им.Ленина и им. "Комсомольской правды". Они лишились своих рабочих мест после аварии на шахте "Западная-Капитальная" в октябре прошлого года. Шахта была затоплена грунтовыми водами, а операция по спасению людей продолжалась более недели. На поверхность были подняты 46 шахтеров, один горняк погиб, еще один по сей день официально числится пропавшим без вести. Специальная комиссия запретила дальнейшую эксплуатацию трех шахт по соображениям безопасности. По данным профсоюзов, долги по заработной плате компании "Ростовуголь" - владельца шахт - составляют более 35 млн рублей.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии