01 марта 2004, 11:21

В Калмыкии создан Межрелигиозный Совет традиционных конфессий

В Республике Калмыкия создан Межрелигиозный Совет традиционных конфессий Калмыкии, исполнительным секретарем которого избран художественный руководитель Национального оркестра республики, депутат Народного Хурала (парламента) Республики Калмыкия Владимир Карпенко. Как сказал корреспонденту ИА REGNUM Владимир Карпенко цель работы Совета - обеспечение и поддержание межрелигиозного и межнационального мира, предотвращение конфликтов на этноконфессиональной почве, утверждение в обществе традиционных духовных ценностей.

Учредителями Совета стали объединение буддистов Калмыкии, Элистинская и Калмыцкая епархия и духовное управление мусульман Калмыкии. В состав Совета вошли шажин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, владыка Зосима и хазрат Султан Ахмед Каралаев.

По словам Владимира Карпенко, Совет предполагает формировать источник средств для деятельности Совета из членских взносов учредителей, добровольных пожертвований, поступлений из фондов, предназначенных для финансирования гуманитарных программ и других не запрещенных законом поступлений.

Из ближайших мероприятий, в котором примет активное участие Совет - организация проведения Гражданского форума Республики Калмыкия, который предполагается провести в марте нынешнего года.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей