01 марта 2004, 11:21

В Калмыкии создан Межрелигиозный Совет традиционных конфессий

В Республике Калмыкия создан Межрелигиозный Совет традиционных конфессий Калмыкии, исполнительным секретарем которого избран художественный руководитель Национального оркестра республики, депутат Народного Хурала (парламента) Республики Калмыкия Владимир Карпенко. Как сказал корреспонденту ИА REGNUM Владимир Карпенко цель работы Совета - обеспечение и поддержание межрелигиозного и межнационального мира, предотвращение конфликтов на этноконфессиональной почве, утверждение в обществе традиционных духовных ценностей.

Учредителями Совета стали объединение буддистов Калмыкии, Элистинская и Калмыцкая епархия и духовное управление мусульман Калмыкии. В состав Совета вошли шажин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, владыка Зосима и хазрат Султан Ахмед Каралаев.

По словам Владимира Карпенко, Совет предполагает формировать источник средств для деятельности Совета из членских взносов учредителей, добровольных пожертвований, поступлений из фондов, предназначенных для финансирования гуманитарных программ и других не запрещенных законом поступлений.

Из ближайших мероприятий, в котором примет активное участие Совет - организация проведения Гражданского форума Республики Калмыкия, который предполагается провести в марте нынешнего года.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей