01 марта 2004, 11:07

Имя убийцы швейцарского авиадиспетчера могут назвать сегодня

Ожидается, что в понедельник власти Швейцарии официально назовут имя и гражданство человека, подозреваемого в убийстве авиадиспетчера компании "Скайгайд" Питера Нильсена.

Как передает телекомпания НТВ, сейчас 48-летний мужчина находится в тюрьме Цюриха. Следствие полагает, что задержанный убил диспетчера из чувства мести - именно Нильсен дежурил в ночь, когда в небе над Боденским озером столкнулись пассажирский Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой "Боинг". Во время катастрофы погибли 69 россиян.

По данным швейцарской прессы, задержанный потерял в результате трагедии жену и детей.

Сегодня же в Москве сегодня пройдет заседание межведомственной правительственной комиссии, которая занимается расследованием причин катастрофы над Боденским озером. В нем примут участие родственники погибших, а также адвокаты из США и Германии.

По словам Юлии Федотовой, которая потеряла в катастрофе дочь и сейчас представляет интересы семей погибших, правительственная комиссия прилагает не достаточно усилий в расследовании причин трагедии над Боденским озером - в результате этого немецкая и швейцарская стороны постоянно откладывают публикацию отчета об истинных причинах катастрофы.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей