01 марта 2004, 09:30

В Перми завершилась акция по сбору вещей для детей чеченских беженцев

В Перми завершилась акция по сбору вещей для детей чеченских беженцев, проживающих в палаточных лагерях Ингушетии. Организаторы акции - пермское отделение общества "Мемориал" и Центр поддержки демократических молодежных инициатив (Молодежный "Мемориал"). Организаторы сбора вещей хотели своими действиями не просто помочь бедствующим детям, но и напомнить о двух датах - 60-летию с начала незаконной депортации чеченского и ингушского народов и 10-летию с начала чеченской войны.

По информации "Мемориала", вещи передавали не только жители Перми. Жительница г.Кунгур Мария Соболевская привезла целый мешок одежды, надеется, что эти вещи облегчат страдания от холода ни в чем неповинных детей. Молодой человек по имени Алексей попросил подсказать, как можно попасть в летний волонтерский лагерь для помощи детям чеченских беженцев.

В "Мемориале" сообщили, что вещи будут в ближайшее время отправлены по назначению. Однако денежные пожертвования можно по-прежнему сделать на расчетный счет Пермского областного отделения общества "Мемориал".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей