01 марта 2004, 09:30

В Перми завершилась акция по сбору вещей для детей чеченских беженцев

В Перми завершилась акция по сбору вещей для детей чеченских беженцев, проживающих в палаточных лагерях Ингушетии. Организаторы акции - пермское отделение общества "Мемориал" и Центр поддержки демократических молодежных инициатив (Молодежный "Мемориал"). Организаторы сбора вещей хотели своими действиями не просто помочь бедствующим детям, но и напомнить о двух датах - 60-летию с начала незаконной депортации чеченского и ингушского народов и 10-летию с начала чеченской войны.

По информации "Мемориала", вещи передавали не только жители Перми. Жительница г.Кунгур Мария Соболевская привезла целый мешок одежды, надеется, что эти вещи облегчат страдания от холода ни в чем неповинных детей. Молодой человек по имени Алексей попросил подсказать, как можно попасть в летний волонтерский лагерь для помощи детям чеченских беженцев.

В "Мемориале" сообщили, что вещи будут в ближайшее время отправлены по назначению. Однако денежные пожертвования можно по-прежнему сделать на расчетный счет Пермского областного отделения общества "Мемориал".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей