01 марта 2004, 09:11

В Ростове-на-Дону состоялось заседание Южно-российской парламентской ассоциации

Очередное заседание Южно-российской парламентской ассоциации (ЮРПА) состоялось в Ростове-на-Дону. Как стало известно ИА REGNUM, в заседании ЮРПА участвовали парламентарии из Астраханской, Волгоградской областей, Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкессии, Краснодарского и Ставропольского краев.

По словам заместителя полпреда президента в ЮФО Николая Слепцова, который обратился к участникам встречи, парламентарии юга России внесли значительный вклад в решение социально-экономических вопросов федерального и регионального значения. Он также отметил, что благодаря совместным усилиям удалось привести в соответствие с федеральным законодательством более 2 тысяч законодательных актов, что позволило стабильно работать каждому из регионов.

Среди вопросов, которые рассмотрели парламентарии, стала подготовка к очередной, четвертой конференции ЮРПА, проведение которой намечено в апреле в Кисловодске. В повестку дня будущей конференции внесены вопросы о подготовке обращения к президенту РФ по вопросу переоформления прав на земельные участки, о противодействии обороту фальсифицированных лекарственных средств, о дорожных фондах, тарифах на газ и электроэнергию.

На конференции также планируется обсудить концепции федеральных законов "О сельскохозяйственном развитии", "Об основах государственной поддержки семьи в Российской Федерации" и другие вопросы.

Южно-российская парламентская Ассоциация (ЮРПА) была создана в апреле 2001 года по инициативе председателя Законодательного Собрания РО Александра Попова, который был избран ее первым председателем. Сейчас в состав ЮРПА входят парламенты 11 субъектов РФ, расположенных в ЮФО.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии