01 марта 2004, 09:02

Правительство Адыгеи подает в суд на "Независимую газету"

Как заявил об этом руководитель администрации президента и кабинета министров РА Талий Беретарь на сессии нижней палаты Госсовета - Хасэ РА 27 февраля, правительство республики готовит иск к автору статьи "Адыгейский тупик" и руководству "Независимой газеты", которая ее опубликовала. На этой же сессии депутаты приняли проект заявления, которое будет направлено тем же адресатам. В этом документе законодательная власть республики решительно поддержала президента Адыгеи Хазрета Совмена в его реформах, направленных на решение социально-экономических проблем. В нем, в частности говорится:

- "Время все расставит по своим местам, история по заслугам воздаст тем, кто делает конкретные и реальные дела, равно как и тем, кто этому мешает. Депутаты Совета республики Госсовета - Хасэ поддерживают политику президента РА и обращаются с просьбой продолжить начатый решительный курс."

Свое обращение подписали руководители муниципальных образований республики и 35 общественных объединений и движений республики. Вот выдержка из этого документа:

- "Мы были свидетелями того, как под руководством Хазрета Совмена республика преодолевала последствия масштабного наводнения в июне 2002 года. Несмотря на жесточайшую засуху 2003 года посеяны озимые культуры на площади, превышающей в 4 раза  лучшие показатели прежних лет. За это время большую поддержку получило село, особенно много сделано для его газификации и водоснабжения. Впервые за последние годы строятся новые школы и больницы. По инициативе президента начинаются выплаты учителям долгов по методической литературе, накопившиеся с 1996 года. Благодаря президенту решается многолетняя проблема с выделением земельных паев работникам бюджетной сферы сельской местности. Постепенно налаживается производство, и появились первые положительные показатели.

Самое главное, в чем все здравомыслящие жители могли убедиться - Хазрет Совмен вернулся в Адыгею, чтобы отдать свои силы и средства на благо народа, освободить граждан от пут чиновничьего произвола. В истории новой России не много примеров, когда власть на деле пытается очиститься от коррупционеров и казнокрадов, повернуться лицом к народу и наладить нормальную жизнь.

Деятельность Хазрета Совмена задела за живое всех, для кого установление законности и правопорядка, стабильность и благополучие Адыгеи равнозначно экономическому и политическому краху. Эти люди многие годы жили за счет народа, создав систему "откатов" и отмывая с ее помощью украденные бюджетные средства. Они наживались на незаконной торговле лесом и другим народным богатством, обложили "данью" работающие предприятия и способствовали их остановке, сокращению рабочих мест и снижению налогов, а, значит, расходов в социальную сферу.

Президент начал борьбу с практикой тотального банкротства предприятий и хозяйств Адыгеи, в результате которой из производственного цикла выведены активы на сумму 11 млрд. рублей. "

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей