01 марта 2004, 08:58

Чрезвычайная ситуация на юге России, связанная с резким потеплением и дождями, ликвидирована

Чрезвычайная ситуация на юге России, связанная с резким повышением температуры и обильными дождями в выходные дни, ликвидирована. Об этом вечером 29 февраля сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в Южном региональном центре МЧС РФ.

По его словам, всего на юге России в субботу и воскресенье предпосылки к возникновению чрезвычайных ситуаций были зафиксированы в трех субъектах Южного федерального округа - Ростовской и Волгоградской областях, а также республике Адыгея.

Так, в связи с обильными осадками были подтоплены пять хуторов в Шолоховском районе Ростовской области. Подтоплению подверглись 118 подворий. Силами и средствами МЧС в субботу были эвакуированы 12 человек из хуторов Поповский и Кружилинский, однако во второй половине воскресенья, когда вода спала, жители этих хуторов вернулись в свои дома, отметил собеседник агентства.

В настоящее время чрезвычайной ситуации, связанной с подтоплением в указанном районе, не существует, подчеркнул собеседник агентства. В то же время на ликвидации последствий подтопления по прежнему работают 38 человек и 14 единиц техники, в том числе задействованы специалисты Южного регионального центра МЧС РФ. Аварийным бригадам предстоит восстановить 120 метров линий электропередач, а также размытые обочины дорог и очистить подворье от последствий подтопления.

Кроме того, в выходные дни были подтоплены восемь населенных пунктов в четырех районах Волгоградской области. "К 18:00 МСК уровень воды в указанных районах Волгоградской области (Михайловский, Новоаннинский, Кумылжинский и Кикведенский) спал, эвакуация населения не потребовалась", - подчеркнул источник.

Тем не менее в этих районах также продолжают работать аварийно-спасательные бригады МЧС. В их числе 58 специалистов и 22 единицы техники.

В зоне подтопления в выходные дни в Республике Адыгея оказались четыре населенных пункта, 77 подворий Кошехабльского района. Эвакуация населения также не потребовалась. Однако в готовности к обострению ситуации с подтоплением находятся 73 специалиста и 45 единиц техники МЧС Адыгеи, которые сосредоточены в составе трех оперативных групп, сказал источник агентства.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей